注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

坚决买进,全仓买进!【原创】  

2011-01-31 16:31:41|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        午后股指稳中有升,涨幅有限,上证综指以最高点2790.69点收盘,已经逼近2800点整数关,日线图上看已经连收四阳,强势特征比较明显。我们可以把最近几天的行情跟元旦前后的大盘走势做一个比较,元旦前大盘止跌企稳,股指在节前连续收出三根阳线,而现在春节前还有一个交易日,从目前的情况看,主力誓将红包行情进行到底,尽管明天上证综指面临2800点整数关,也是一个比较明显的压力位,但是当下人心思涨,赚钱效应让投资者信心大增,更多的人敢于参与进来。大家暂时忘记了风险,或者把风险搁到了一边,个股机会又开始多起来,原本走强的热点继续如火如荼地进行着,超跌股也变得蠢蠢欲动。尽管指数只是涨了1%,可是个股的活跃度大大提高,风险也相应地大幅下降,这跟前两周指数跌幅有限个股却连续跌停的行情刚好相反,因此,这种行情要参与,而且要坚决参与。综合分析,我认为明天继续收阳线的概率极大,这样一来,春节前连收五阳,比元旦前的走势要强得多,元旦之后第一天大盘马上变脸,这一次行情有望走得更远一些,不过,不管大盘走势强弱,我建议春节后第二个交易日坚决出货,然后持币观望!

        当然,这种坚决看好春节前后大盘的话我并不是今天才讲,而是在上周下半周就突然改变一向看空的观点了。比如我在上周三,也就是元月26日,股指刚刚收出第一根阳线那天中午的观点是《暂时只能定性为弱反弹》三,在26日下午的日志当中就立马调转枪头,这从题目《反弹行情有望持续到春节后》可以看出一二。之后《午评:坚决看好春节前的行情!》《水利板块有大牛行情潜质》日志当中无不表达自己对春节前后大盘和个股的看好,并对高铁和水利板块反复提起,认为还会反复走高,因此可以继续重点关注,直到该板块明显出现头部特征为止,即做足行情。今天就是高铁和水利板块的天下,两板块均有不少个股处在涨幅榜上面,尤其水利板块,由于其涨幅偏小,因此更加值得看好。今天水利板块当中600116.600283.600502.600068.600461.600168.601158.300021.002532等多家股票以涨停报收,后市可重点跟踪。国家将在十年内投入四万亿元兴修水利,这对很多上市公司来说是实实在在的利好。

        总体来说,大盘走强时,大家应该都有涨的份,只是涨多涨少,先涨后涨的问题。因此,不论被套在什么股票上面都不要盲目割肉,除非你有非常看好的股票,或者你是一个非常激进的短线交易者。我们分析高铁和水利板块的走势,分析它们还能走多远,这只是个人的看法,不一定正确,仁者见仁智者见智,如果你认同我的观点,而手上有资金,那么就可以考虑买进,如果换股操作的话毕竟有风险,这要看你什么类型的投资者了,总之不能乱了方寸,搞坏了心态。

        对于大盘,讲得太多没有什么意义。明天是最后一个交易日,由于我坚决看好大盘,因此建议坚决买进,全仓买进,不要留一个子儿在账上。

        有些朋友不断地询问UC房间如何进入,只要在新浪首页找到“UC”字样,点击进入,下载安装一下软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“短线乐园”房间。进入房间之后,我们在交易时间就可以语音交流。如果有不明白的,可拨打13382041488咨询。

       

       

  评论这张
 
阅读(3070)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017