注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

午评:金融股发火的后果——攻击2900!  

2011-01-07 12:28:26|  分类: 午间看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        承接昨日的走势,早盘弱势依旧,股指震荡下跌,跌幅有限,十点钟过后突然被快速拉起,原来是最近几个交易日的强势板块地产板块再度启动,地产股使得股指翻红,最终形成强势上攻的是金融板块。兴业银行姨妈当先,浦发,广大和南京银行紧跟其后,涨幅已经超过5%,有一个有趣的现象,就是越是盘子小的银行股表现越活跃,而工行,中行等大笨象级别的涨幅均不超过3%,这不是偶然现象,因此,建议那些非要钻牛角尖买银行股的犟驴级股民,即使想买银行股也不要买股本大的,而应该买盘子相对小的,在小盘银行股当中选择走势最强者。除了银行股,券商,保险也有所表现,大家应该还记得,07年下半年曾经因为欲圈钱“无数”(千亿)而连遭跌停的601318中国平安最近又出现连续下跌,原因还是融资,今天中国平安保险(集团)股份有限公司注意到近日市场有关于公司将在A股市场进行大规模再融资等传言。针对上述传言,公司郑重声明如下:
    截止目前公司没有A股市场再融资的计划,上述传言没有依据,是不符合事实的;公司经营状况一切正常,财务稳健,公司及控股子公司的偿付能力或资本充足率完全符合监管要求,处于健康水平;公司将根据业务快速发展的需要以及市场状况做好后续资本的规划。这份语焉不详、措辞审慎的回应,却预留了未来融资可能性的端口。公告称,"目前没有A股市场再融资的计划",但"将根据公司业务快速发展的需要以及市场状况做好后续资本的规划"。真想跟平安的马明哲说两句,虽然你老马“上面有人”,很有背景,但是考虑到你公司在几年前就因为圈钱而遭到股民用脚投票,搞得A股市场一点都不“平安”,而2010年A股市场几乎沦为全球最差的股市,2011年伊始你就向A股开口要钱,几百亿的融资额还是你自己另外想办法吧。今天601318早盘一度跳水,在整个板块走强的带动下也出现开始拉升,涨幅接近3%,这说明金融股或者大盘股跟其他股票没有什么区别,同样会出现被动拉升,同样会疯狂。

        不得不承认,银行股再也不想继续下跌了,今天终于发火了,这样一来,短线大盘的方向可能会突然转向,从考验2800点支撑转而攻击2900点压力位。

  评论这张
 
阅读(1760)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017