注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

银行耍流氓,阿娇(601118)却疯狂!【原创】  

2011-01-07 17:40:29|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        由于上午收盘前银行板块放量上攻,显示出极强的上攻欲望,因此我在今日午评当中预测下午上证综指将尝试上攻2900点,可是尽管这个再度拉起,601166兴业证券一度封住涨停,但是无奈群众基础太差,下午再度启动时抛盘蜂拥而出,拉得快,但拉升过后的跳水来得更加猛烈,从哪里来还到那里去,两市股指跌破昨日收盘价以后才逐渐稳住,缓慢走高。上证综指收出带长上影线的小阳线,指数收在5日均线上方,由于银行股的成交量倍增,因此今天的量能出现明显放大。

         从个股来看,沪市涨跌家数相当,深市的下跌家数明显大于上涨家数,主要是中小板和创业板大部分个股处在调整状态。不过从涨幅榜上可以看出,今日收跌的深市有5只个股涨停,沪市却一家都没有,沪市的银行股只能带动股指,却无法带领其它个股走强,或者带来做多信心,反之很多个股就是因为银行股的拉升选择调整,早上大盘走势一般化,这些股票也在昨日收盘价附近徘徊,但是经过银行股这么一折腾,反而害了这些股票,因为股指涨的时候这些个股几乎没有任何上涨欲望,可是下午大盘一跳水,它们的欲望马上显示出来,只是这个欲望是下跌欲望,很多股票都下了一个台阶。再具体一点来说,地产股本来势头良好,经过股指的涨和跌过程,出现了大幅回落,600048,600376的下跌幅度均超过4%,稀土永磁概念股普遍跌幅接近4%,这还不是最差的,煤炭有色板块走势更加不敢恭维。不过说起煤炭股,原来的煤炭板块领头羊600348今天表现非常抗跌,后市走势值得关注。

        新股的走势值得一提,深市共有5只新股上市,其中300159高开高走,涨幅超过50%,代码最好的是300158,不过该股最终涨幅只有0.59%,换手率刚刚超过50%,看来有一半人还持有着等待破发,这些一级市场摇号者不卖的原因是嫌其涨幅太小,这些不劳而获的人一个个既愚蠢又贪心,走势最差的是300155N安居宝,该股今天刚上市已经破发,不过下跌幅度只有2.65%,换手率只有可怜的32.54%,换手率低的原因同样是收益没有达到预期。而在沪市上市的中大盘股601118N海胶走势要强势得多,该股以9.53元开盘,这一涨幅接近60%,最高冲至12.36,下午回落幅度较大,不过收盘11,涨幅仍高达83.81%,换手率高达91%,该股以及深市的300159短线的走势值得跟踪,下个交易日低开下探时也许是个好的买点。

        银行股的异动增加了大盘的变数,股指的变化还要看它们的脸色,因此短线大盘何去何从更加不好判断,不过有一点是肯定的,就是即使大盘在银行股的带领下站上2900点,您手上的股票说不定不涨反跌,如果大盘向下调整,股价也会随大盘调整,看来下周的日子仍不好过。

        有些朋友不断地询问UC房间如何进入,只要在新浪首页找到“UC”字样,点击进入,下载安装一下软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“短线乐园”房间。进入房间之后,我们在交易时间就可以语音交流。如果有不明白的,可拨打13382041488咨询。

  评论这张
 
阅读(3142)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017