注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

强势市场如何选股?【原创】  

2011-11-02 16:38:32|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早盘两市受隔夜欧美股市大跌影响出现低开,早盘指标股的护盘基本上封杀了股指的下跌空间,盘面上我们没有看到恐慌性杀跌场面出现,果然下午开盘之后大盘越战越勇,最终两市皆以最高点收盘,上证综指一举拿下2500点。这根低开的大阳线尽管涨幅不是很大,却显得格外给力,格外富有深意,比如低开高走逆市大涨,比如这根阳线创出近期反弹新高,而且将60线踩在脚下,上周笔者就“放言”60线不是本轮反弹的目标位,看来此言不虚,只是没想到这么快就实现了,多少感到有些意外和惊喜。下午股指不断震荡走高,甚至有一种抢盘的感觉,这种气势很久没有看到了,用“气势如虹”或者“气壮山河”来形容似乎都不过分。

        今日 午评《A股悄然发生翻天覆地的变化  》中写道,“截止到目前沪深两市大盘跌幅为1%和1.5%,邻近收盘时股指上翘,总体来说A股跌幅有限,或者说没有出现恐慌性杀跌,两市没有股票跌停,最大跌幅在6%左右,传媒板块再度出现整体上扬,加之软件,电子网络类个股出现普涨,这足以让我们感觉这是一个相对强势的市场,经过强势调整,短线A股很可能率先止住跌势,走出强势反弹行情。通过辩证地分析,从上周开始,A股悄悄地发生了翻天覆地的变化,这个变化是非常可喜的,我们应该珍惜,也应该对后市多一些信心! ”刚才这段话认为从上周开始A股发生了翻天覆地的变化,而早盘收盘时两市跌幅超过1%,而全天收盘涨幅超过1.3%,今日早盘股指低开后在低位徘徊不定到下午放量大涨,就今天的行情而言难道不能说发生了“翻天覆地的变化”吗?要知道这是在昨天欧美股市大跌的背景下取得的,更加难能可贵。

        最近三个月,上证综指从2800点阴跌不止,一直打到2300点,在这期间我记得曾经在日志当中说过类似这样的话,就是空头司令侯宁说2200点才是底部的话,连侯宁都认为底部已经很近了,如果侯司令的话就是“答案”的话,那么从中长线的角度出发,2300点跟2200点有何区别呢?股指跌破2319点,跌到2300点一带时是最黑暗的日子,没有多少人敢说2300点已经见底,底部是“走”出来的,是在国内国际经济形势,国家政策和调控(比如汇金出手增持几大行股票)和市场走势相互结合,相互碰撞当中形成的。几个月来,我的主要观点是:什么时候才算见底?只有放量大涨才是真理,才可能见底。在没有出现放量持续上涨之前大盘便没有见底,但是大盘跌到这个份上,大盘真的离我们越来越近了,因此我们一定要坚定信心。

        当然啦,并不是说最近大盘走势不错就确定大盘百分百见底了,再度回调时并不是百分百不会再创新低,但是最重要的我们看到了A股所发生的变化,由之前的弱不禁风,人家大涨我们小涨或者不涨,人家大跌我们奉陪变成上周的连续逼空上扬,变成外围股市大跌的不利条件下低开高走创出新高,这一点才是最重要的。从领跌到领涨,这个变化是非常显著的,是惊艳的变化,是质的变化。在这种相对强势的市场当中,我们就可以放心大胆地看多做多,看到跳水我们的心理不是恐慌而是惊喜,因为刚好是买入时机。这样的市场我喜欢,你呢?

        一口气讲了这么多,我们还是看一下今天的个股吧。今天共有四十余只个股涨停,个股炒作如火如荼,关键词是“软件”,“光电”,“传媒”,其中传媒的主流热点,这个板块的热度不减而且还在不断扩散。而环保板块今天只有300172一只个股涨停,虽然整体走势强于大盘但跟传媒相比差得多。总之一句话,紧跟热点,紧抓龙头,全力看多,全力做多!另外,新股几乎必炒,应当给予高度重视。

             本人在每天的交易时间跟大家语音交流股票,1)搜索“呱呱”,下载软件并注册呱呱帐号,再搜索房间名“耿封停”,路径为: http://chat.17guagua.net/enterroom8.jsp?id=341546,2)在新浪首页找到“SHOW”字样,点击进入,下载安装软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“短线乐园”房间(密码999,交易时间没有密码)。 两种方法皆可进行语音交流,期待您的共同参与。如果有什么不明白的,可拨打13382041488咨询。

       

  评论这张
 
阅读(1815)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017