注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

先过2600,再看2700!【原创】  

2011-11-04 18:15:31|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        午后股指一度走强,但是2335点附近抛压甚重,始终无法逾越,跟早盘的情形相似,股指冲高时掉头下行,两点半左右更是迎来一波快速跳水,不过跳水之后接盘踊跃,最后半个小时以反弹为主。今天的大盘走势跟昨天有些相似,盘中回调时都没有跌破前一天收盘价,只是昨天尾盘一波杀跌使得股指以最低点收盘,而今天尾盘股指有所上翘,K线图上看今天收出一根十字星,暂时陷入一种上涨乏力但是又跌不下来的境地,将悬念留到了下周。  

        今天消息面还是很利于多方的,希腊总理取消全民公投计划,欧洲央行降息25个基点,欧美股市大涨等等。今天A股出现冲高回落,涨幅不足1%,相比之下逊色很多。个股来看,文化传媒,软件,LED照明等板块炒作热度骤降,板块当中的领头羊走势尚可,大部分个股走势不佳,比如文化传媒板块300071,600716一度封住涨停,软件板块002279久其软件以涨停收盘,总体来说个股走势出现分化,这很正常,一个板块启动之后一般都会经历普涨,龙头股上涨跟风者看热闹,板块龙头不断变换的过程,掌握了这个规律,对于审视一个热点的持续性以及精选选股很有帮助。还有一点,随着一个板块的炒作不断升温,会有新成员不断加入到这个阵营当中来,比如以前炒作网络股时不断看到某房地产公司或者什么跟网络三杆子打不着 ,没有任何关系的公司宣布“触网”,炒作矿业板块时,某只股票突然涨停甚至连续涨停,一打听原来人家也“涉矿”了。

        进入今年岁末,行情刚刚企稳,国家首先抛出“文化传媒”这个概念让我们玩,因此上涨甚至更早一点这个板块连续拉升,强势逼人。昨天东方集团“一”字涨停,今天大幅高开,再度涨停,咋回事?原来人家也“文化”了,昨天,600811其分公司东方家园有限公司与中小企业投资有限公司投资20亿元设立北京太阳火文化产业投资有限公司,东方家园投资8亿元,看来还是大手笔哦。也许今后会有更多的公司进入这个时髦的行业,流行语变为“你被文化了吗?”LED板块也会出现这种情况,说到这里,今天这个板块又有新消息,从逐步淘汰白炽灯路线图新闻发布会上获悉,国家发展改革委、商务部、海关总署、国家工商总局、国家质检总局联合印发了《关于逐步禁止进口和销售普通照明白炽灯的公告》。《公告》决定从2012年10月1日起,按照功率大小分阶段逐步禁止进口和销售普通照明白炽灯。

        另外,IC卡板块龙头002512达华智能今天没能以涨停收盘但是仍然出现大涨而且没有丝毫回调迹象,短线强势整理后还会继续冲高。还有,国务院发布支持云南省加快建设面向西南开放重要桥头堡的意见,相关个股纷纷高开,002166甚至一度大涨9%,不过没有出现集体涨停现象,看来这个板块只能是“一日游”了。

        我们最后再来简单分析一下大盘,虽然几天A股走势不佳,但A股近期强于外围市场的大格局没有改变,我认为这波反弹的目标位还远远没有达到,我们首先把眼光放在2700~2800点比较合适,或者先看2600,越过之后再看2700,顺势而为吧。短线大盘有可能会出现调整,但是深跌太难,2500点整数关,五日线,60日线都对股指形成强支撑。因此,短线大盘继续看好,整理之后还会继续向上拓展空间。

        本人在每天的交易时间跟大家语音交流股票,1)搜索“呱呱”,下载软件并注册呱呱帐号,再搜索房间名“耿封停”,路径为: http://chat.17guagua.net/enterroom8.jsp?id=341546,2)在新浪首页找到“SHOW”字样,点击进入,下载安装软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“短线乐园”房间(密码999,交易时间没有密码)。 两种方法皆可进行语音交流,期待您的共同参与。如果有什么不明白的,可拨打13382041488咨询。

  评论这张
 
阅读(1662)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017