注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

午评:大盘筑底的三个显著特征  

2011-12-22 12:44:30|  分类: 午间看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天的日志题目是《大盘走势随意,一切皆有可能!》,在日志中写道,“那么,今天这根阴线之后反弹是不是就结束了,股指是不是将继续探底?这种可能性很大,但也未必。为什么这么说呢,最近几个交易日总感觉A股走势很怪,该涨时不涨,该跌时不跌,创新低之后还能逆转,因此也不排除短线甚至明天大盘莫名其妙地大涨的可能性。

        没想到,大盘的“随意性”今天再度发挥出来,早盘股指低开后没有任何反弹迹象,股指不断下行,小盘股更象是坏掉的电梯一样,从高处快速跌落下来,今天指数的最大跌幅不足2%,但是代表小盘股的小盘股最大平均跌幅却高达4%以上,恐慌性杀跌场面再现,股指再创新低时真的是一幅人仰马翻,血流成河的场面,到处是血,到处是尸体,到处是割肉的声音!

        然而在市场最恐慌,很多人在忙着排队割肉的时候,却有人在暗自发笑,他们已经做好了准备,于是十一点钟刚过奋力拉抬石化双熊,股指应声而起。截止早上收盘,表现活跃的深成指已经翻红,上证综指也也次高点收盘。也许有些人还在跌停板上排队割肉,看到大盘反弹立即撤单,回过头来再看自己的筹码已经卖出,刚好割在地板上,看着不断升高的股价后悔莫及。我昨天之所以在日志当中说一切皆有可能,今天莫名其妙收出大阳线也有可能,主要是参考前几天的走势,因为大盘总是不按常理出牌。其实,傻瓜都知道,按照昨天尾盘的杀跌惯性,今天探底是没有什么悬念的,但是关键是有多少人敢说探底过后还能够像本周一一样出现逆转行情呢?前几天的杀跌并没有引起太大的恐慌,但惊魂未定,今天又创新低,大家自然想不到主力还会故伎重演,因此今天杀跌时很多人非常恐慌,仓促之间选择割肉逃命,这种心理完全可以理解。但是,市场就是这么无情,你恐慌,你不理智就要为自己的不成熟付出代价!昨天群里一位朋友说得非常好,现在这种行情自认为是高手的可以用少量资金参与,否则持币观望。等大盘完全走好后再逐渐建仓,至于底部在哪里,我们不要试图预测,走出来的才知道。其实股价大幅下跌+量能极度萎缩+大幅震荡不正是底部的特征,市场不正是在构筑底部吗?

       从 近几个交易日的盘面上可以看出,手机支付,文化传媒,环保走势仍然非常坚挺,也是我们应该重点关注的对象。昨天我在UC房间,QQ群里公开推荐的手机支付概念龙头002148北纬通信今天彻底洗盘后率先拉起,目前涨停超过3%,在此恭喜一下买入的朋友!祝大家冬至愉快!

        本人在每天的交易时间跟大家语音交流股票,1)在新浪首页找到“SHOW”字样,点击进入,下载安装软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“耿封停短线乐园”房间(ID:452839,密码999, 交易时间没有密码)路径为:http://8.show.sina.com.cn/h452839 。2)搜索“呱呱”,下载软件并注册呱呱帐号,再搜索房间名“耿封停”,路径为: http://chat.17guagua.net/enterroom8.jsp?id=341546, 两种方法皆可进行语音交流,期待您的共同参与。如果有什么不明白的,可拨打13382041488咨询。

  评论这张
 
阅读(1717)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017