注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

龙头和非龙头的差距到底有多大?【原创】  

2011-02-01 16:40:43|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天下午的大盘走势略好于早盘,上证综指表现得非常顽强,几度站上2800点,多空双方在该位置反复争夺,最后十分钟没有顶住抛压,最终还是收在2800点上方,收出一根高开的阳十字星,而深成指走势稍弱,收出小阴线,不过跌幅十分有限。我们还是拿上证综指来分析,经过几个交易日的上涨,现在股指已经越过20及30日均线,半年线和年线两条均线就在眼前,今天上证综指的最高点2805点刚好触及年线。我的观点是,由于很多人对持股过节还心存疑问,再加上最近几天连收阳线,个股出现一定上涨,也积累了一些获利盘,在两股力量的冲击下,股指最终还是没能站上2800点整数关,尽管年前没能站上,但我认为年后站上该点位没有任何悬念,不出意外的话节后第一天会直接高开到2800点上方。

        今天又有七只新股上市,其中沪市两只,分别是601616和601799,两股全部破发,跌幅分别为5.79%和7.11%,深市300172和300173,300174走势较好,算是送给中签者的一个小红包,300171勉强收红,其换手率刚好超过50%,看来有一半中签者还等着赚钱。走势最差的300170换手率只有23.22%,更多的人选择持股待涨,只是不知道会不会越“套”越深。对于一级市场这些不劳而获者来说,中签的新股经常被套是好事,可以让他们时刻保持一个清醒的头脑,不要以为一级市场就是捡钱的地方,没有丝毫风险。

        今天下午水利和高铁的龙头600116和601002终于开始发力,最终双双封住涨停,601002短线涨幅巨大,因此盘中震荡幅度更大,由于主力高度控盘,因此走势也显得更加随意,今天成交量有所放大,但换手率不足8%,尽管是在尾盘才发力涨停的,但是这并不影响它节后的走势。由于601002最近涨幅偏大,因此尽管今天有明显走强迹象,但今天我在UC房间没有提示大家买入该股,对于手上有该股的我的观点也非常鲜明,“让股价再飞一会儿,不要轻易卖出,看是否能够涨停”,600116很长时间在均价下方运行,由于该股近几个交易日升势凌厉,因此跟昨天一样,我们今天依然把它当作重点买入对象,我们今天介入的成本普遍在19元下方,已经有了5%的获利空间,美中不足的是该股今天的换手率较高,达到32.23%,因此尽管今天拉上去了,但是短线强势调整不可避免,不过即使调整,我觉得该股的行情还没有结束,强势调整时反而又是一个买点。

        今天两大板块的龙头以涨停收盘,但是它的手下却涨跌互现,这就是龙头和非龙头的区别,因此,买股票一定要抓住热点,一定要热点板块的龙头,龙头变换后要及时换进,这样才能获得超额利润,而且风险反而更小。这是我2011年春节前送给大家的一句话,也是最重要最核心的一句话。龙头和非龙头之间的差距到底有多大,大家看一下601002和600495一月份的涨幅就知道了,一个翻番,一个涨幅为33%,两者竟然相差70%!最后祝股友们新春快乐,来年股票象晋亿一样涨个不停!

        不断有朋友询问UC房间如何进入,只要在新浪首页找到“UC”字样,点击进入,下载安装一下软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“短线乐园”房间。进入房间之后,我们在交易时间就可以语音交流。如果有什么不明白的,可拨打13382041488咨询。

       

       

  评论这张
 
阅读(5672)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017