注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

午评:2900点有强压  

2011-02-14 12:18:12|  分类: 午间看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        经过上个交易日的强势整理,今天沪深两市大盘再发神威,高开后强势震荡上行,均以最高点收盘,沪市涨幅为1.75%,深成指涨幅更是达到2.77%,可谓强势逼人。在这个下雪的情人节(南京今天雪花纷飞),股票涨了也算是给没有情人的股友们一个补偿和安慰吧,有情人者的心情更是象今天的股价一样飞上了天。

        今天早盘高速公路板块集体高开,其中600548以涨停开盘,该板块的特点是价低,市盈率低,但股性极差,和以往一样,我觉得没有必要跟踪。今天大幅走强的板块还有水泥,煤炭,其中煤炭是去年十月份的领涨板块,借助“千年极寒”概念,它的行情基本上已经走完,在比较长的一段时间内不会有大行情,没有参与的必要。相比之下水泥板块的潜力更大,最近一段时间这个板块整体走势强于大盘,不过还没有走出主升浪,短线可重点关注。

        不过,在大盘一片红火的时候,最近两个最牛的板块——水利和高铁却处在调整状态,高铁板块的领头羊601002连续几天走势弱于大盘,今天一度大跌,下午该股的走势将对整个板块的走向产生极大影响,因为如果601002下午走强,甚至以涨停报收,则可以认为该股近几天的调整为空中加油,不然短线的走势就有可能继续恶化,最起码方向不明,存在较大风险。不过600592今天走势极强,下午有望涨停,也算是该板块“后继有人”。尽管601002近几个交易日走势不佳,但还没有明显筑顶迹象,只是该股的涨幅巨大,在技术上存在调整要求,只能谨慎看多。

        预计下午两市大盘还将继续向上拓展空间,上证综指2900整数关有较强压力。不过,由于这一次“市场主力”有备而来,行情可能不会很快结束。

        不断有朋友询问UC房间如何进入,只要在新浪首页找到“UC”字样,点击进入,下载安装一下软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“短线乐园”房间。进入房间之后,我们在交易时间就可以语音交流。如果有什么不明白的,可拨打13382041488咨询。

  评论这张
 
阅读(2758)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017