注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

个股机会多多,继续放手做多!【原创】  

2011-02-15 17:52:59|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        午后股指继续震荡走高,一阵急拉之后开始跳水,这种调整行情一直维持到收盘,也就是说下午股指出现冲高回落行情,回落幅度较大,上证综指得而复失。从K线图上看,两市都留下较长上影线。那么这波反弹行情是不是已经结束了呢?我认为不会,我认为这是上升途中的正常调整。毕竟股指从底部起来,已经涨了200多个点,短线连续上涨后技术上有回调的要求,在不断的上升过程当中积累的获利筹码也会伺机出货,因此,调整是必须的,是合理的。况且上证综指刚好收在昨日收盘价,并没有下跌,深成指也只是微跌而已,不足为虑。

        昨天股指大涨,今天大盘并没有涨,不过,这两个交易日两市涨停个股家数相差并不是很大,这说明不是个股并不是因为大盘上涨它才上涨的。正是由于昨天的大涨,又积累了不少获利筹码,昨天涨幅大的的股票今天就有可能调整,这是大部分股票的运行轨迹。但是昨天涨幅较小,甚至调整的股票今天却逆势走强,这其中以600116为代表的水利板块,以及以601002为代表的高铁板块是是典型,大家一哄而上纷纷上涨时超强势股往往选择调整,这是它们最突出的特点,而一旦它调整完毕,不论大盘涨跌,它都会继续表现,而且往往是要么不动,要动就涨停。600116这只股票前几个交易日连续涨停,但是昨天大盘红红火火,它却按兵不动,今天不鸣则已一鸣惊人,再度涨停。由于我们基本上是在春节前介入的,成本较低,即使是前两天刚刚买入的也有至少10%的获利,因此今天该股涨停未能封住时我们便果断选择离场。不过,考虑到下午股指持续回调的情况下该股竟然能够再度涨停并且牢牢封住,明天还有上涨机会,也不排除再拉涨停的可能性。即便是这样,今天的卖出行为也不能认定为“错误”,只要是盈利的股票,随时都可以出局。比如,我们今天就是在下午接近两点半时该股再度冲击涨停的情况下作出卖出决定的,只要你不在它跳水的时候卖出就不算是犯错误。况且我们今天重点买进的300179,000938以及002106也不错,何必非要在一棵树上吊死呢。

        既然聊到今天介入的股票,那么我就简单讲一下买入理由。300179今天刚刚上市,由于最近大盘走势不错,次新股也有一定表现,因此今天介入新股风险相对较小,那么买哪一只呢?几只新股当中300178涨幅最大,但高开低走,盘中上升动力匮乏,其它3只股票也存在这个问题,都收在今天的均线下方,300179尽管涨幅不是很大,早盘给人一种不受青睐的假象,但是该股走势独立,全天基本上一直在均价上方运行,而且没有出现大幅拉升,没有遭到爆炒就不会被抓起来或者出现跌停,而且该股的换手率达到87%,短线继续上涨应是大概率事件,如果明天媒体上面提示大家“300179有机构出没,请注意”,高开高走冲击涨停便成为必然。买进000938的理由是:该股因为参与IPV6而大涨,近两个交易日盘中大幅波动均没有拉出大阳线,而且下午大盘持续跳水时又开始蠢蠢欲动起来,其上攻欲望必将还有一个发泄过程。002106是前期触摸屏概念的龙头,该股今天下午逐渐走强,出现短线机会。

        总体来说,短线大盘还有上升空间,最起码还没出现见顶迹象,即使大盘回调,个股机会多多,请珍惜这个难得的机会。

        不断有朋友询问UC房间如何进入,只要在新浪首页找到“UC”字样,点击进入,下载安装一下软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“短线乐园”房间。进入房间之后,我们在交易时间就可以语音交流。如果有什么不明白的,可拨打13382041488咨询。

  评论这张
 
阅读(2812)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017