注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

遵守纪律,逢高减仓【原创】  

2011-02-09 16:37:37|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        下午开盘以后前半个小时股指继续延续上午的窄幅震荡整理格局,一点半过后突然跳水,上证综指刚好收在5日均线上方,走势偏弱的深成指已经跌破5日线,而且已经连收两根阴线,显得比较被动。今天是春节后第一个交易日,春节期间外围股市走势不错,加上“过年”效应,本来大家对今天的走势抱有很大希望,甚至盼望着会有惊喜出现。

        加息消息让节后第一天高举高打,站上2800,继续向上拓展空间成为泡影,地产股全天表现得萎靡不振,在水平面下方运行,资源股走势更弱,下午正是这几个占有一定权重的板块再下台阶造成大盘跳水(跟期货市场跳水有一定影响)。加息消息让更多的投资者关心第一天的大盘走势,因此尽管大势不好,个股涨少跌多,但交投却比较活跃,今天的成交量跟上个交易日相比出现明显放大。

        涨幅榜上,农业股整体走强,尽管601002出现跳水,从接近涨停位置跳下来,一度跌破昨日收盘价,但高铁板块整体走势远远强于大盘,另外化工板块也表现得比较顽强,水利板块再度大幅走强,领头羊600116下午继续发力并再度涨停,该股已经连收四个涨停,大牛股特性已经显现,600116的走势跟601002走势不太一样,属于蓄之既久,其发必速的那张类型,跟曾经的大牛股600259走势比较相似。对于该股,明天,后天还能买吗?我只能说仁者见仁智者见智。我的观点是:一个超级牛股绝对不会只有现在这么小的涨幅的。

        从大盘来说,短线高举高打不成,短线冲高动力已经非常有限,按照年前我们的分析,把春节前的反弹当作过年送红包行情,我们还是应该遵守纪律,春节以后短线反弹时应该果断减仓。从个股来说还是有不少机会的,想参与的话一定要抓住龙头。

        不断有朋友询问UC房间如何进入,只要在新浪首页找到“UC”字样,点击进入,下载安装一下软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“短线乐园”房间。进入房间之后,我们在交易时间就可以语音交流。如果有什么不明白的,可拨打13382041488咨询。

  评论这张
 
阅读(2585)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017