注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

我为何涨停之前卖掉002071?【原创】  

2011-03-23 16:50:04|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        午后大盘前半段有所回落,不过后半段再度稳步走高,最终两市皆以次高点收盘,如果说以早盘的收盘点位还不足以说明今天的行情是向上突破的话,那么现在呢?前一天是一根长长下影线的十字星,加上今天的中阳线,K线图显得很漂亮,向上的趋势非常明显,我想真正懂股票的朋友昨天就应该对今天的行情有个预判,昨天没有想到今天会走强,说明你看盘的功劳还差点火候,反过来说今天看懂了并不算晚,因为能认识到行情的性质也够了,最起码不会犯方向性错误,免得在今明两天的反弹过程当中早早把股票卖出离场了。最近走势偏弱的深成指今天的涨幅达到1.41%,这根阳线突破了五日,三十日,十日以及20日四条均线,短线有望攻击前期高点。

        除了今天上午已经走强的地产板块,下午明显走强具有明显板块效应的板块是高送转板块,接近一点半时002171精诚铜业突然发力,最终以涨停收盘,该股今年一月份曾经出现大涨,除权前再度涨停以及除权后拉出第一个涨停时我都对该股极力推荐,甚至在3月10日该股十点复牌后建议大家果断买进,当时大家的买入价在20元下方,事实证明这次参与是明智的。002171涨停之后,300143也随之封住涨停,另外今天000801,002058,000425,002479,002160等股都出现大涨,高送转板块跟房地产板块一块儿可以被称为今天最牛的板块,或者领涨板块。今天这两个走强的板块后市应该还有表现机会,应该多加跟踪,今天不一定买进,待其回调时可以考虑抢个反弹。

        生活中的有些用语用在股市里面再贴切不过,比如瘦死的骆驼比马大,比如强者恒强,还有股市里面的一些经典语言,比如一定要抓住热点板块,一定要抓住龙头等等,意思明白了一定要把它用在自己的实际操作当中。比如0002071江苏宏宝这只股票,它上周五和本周一走势极强,昨天强势回调,但是昨天尾盘明显有资金吸纳迹象,我建议大家立即买进,今天002071不负众望,早盘便展开快速拉升,我个人昨天共买进五万股,不过考虑到今日早盘股价冲得太快,便果断卖出三万股,虽然从结果来看卖的价格有点低,不过冲高卖股票是我的原则,卖错了也要卖,卖出就不要后悔。卖出以后发现002071有再度启动的意思,便想到了最近同样表现非常出色的600644乐山电力,想做个超短线,不过尽管002071最终封住涨停,但是600644的表现却不尽人意,只能安慰自己,西瓜丢了,抓把芝麻也行,明日择机卖出。

        附成交明细:

我为何涨停之前卖掉002071?【原创】 - 耿封停 - 短*线*出*击---耿封停

 

         不断有朋友询问UC房间如何进入,只要在新浪首页找到“UC”字样,点击进入,下载安装一下软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“短线乐园”房间(密码999,交易时间没有密码)。进入房间之后,我们在交易时间就可以语音交流。如果有什么不明白的,可拨打13382041488咨询。

       

  评论这张
 
阅读(2617)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017