注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

高送转板块才是“中心”【原创】  

2011-03-07 16:32:51|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        午后股指稳中有升,整个下午都在3000点下方横盘整理,也许有的人会说3000点迟迟不能突破,可见压力非同一般啊,我倒认为在3000点整数关蓄势整理更有利于后市行情的发展,今天属于典型的引而不发,控制节奏。这跟个股走势有些相似,如果压力很大,股价快速冲高后就会很快回落下来,比如今天600348,下午冲击涨停后能够在高位挺住,没有回落下来,突然发力封住涨停属于正常走势。我们再看看600128,今天早盘该股高开后稍作调整便封住涨停,尽管涨停后不久成交量开始放大,差点打开涨停时有更多的买单蜂拥而入,股价封住涨停后再也没有打开过。不过,这只股票2月21的走势却并非如此,同样是早盘高开高走,快速封住涨停,但是就在封住涨停的一刹那抛盘涌出,股价立即被打下来,最终涨幅竟然只有2%,短线买进该股而没有在高位卖出的话一定会感到郁闷不已。今天指数在3000点下方徘徊不前,但是并没有回落下来,说明3000点已经没有什么压力,今天是否在3000点上方收盘都无所谓。

        今天的涨幅榜上几乎就是煤炭股的天下,下午虽然新能源板块出现异动,化工板块表现也很突出,但是并没能形成大的气候,在煤炭股的掩盖下显得微不足道。不过,我们一点不都不用着急,因为行情起来以后,很多板块和个股都有机会,只是机会大小,先后而已。上周五的日志当中这样写道,“上证综指收盘2942.31点,创下近期的收盘新高,再往上是蓝天一片,新的一波反弹行情呼之欲出。 假如真象刚才我预料的,大盘将出现一波强势行情的话,会不会有新的热点出现呢?现在还不可知。不过,我们对于当前的热点新三板和水泥板块还是应该多加关注。 ”我还非常慎重地补充一点,上半年最牛的股票很可能会在高送转板块产生,这才是重中之重,如果刚才说的这两个已经取代高铁和水利,还具有一定潜力的板块是基本点的话,那么高送转板块就是中心。

        不断有朋友询问UC房间如何进入,只要在新浪首页找到“UC”字样,点击进入,下载安装一下软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“短线乐园”房间。进入房间之后,我们在交易时间就可以语音交流。如果有什么不明白的,可拨打13382041488咨询。

  评论这张
 
阅读(2379)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017