注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

资源股这条主线还有多大戏?【原创】  

2011-04-11 16:46:13|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上午的大盘可以说是在犹豫中前行,下午却一直处于回落状态,连领涨的上证综指都跌破了上周五的收盘价,最终以绿盘报收,让人有些不爽。我在今天的午评《即使调整也是强势调整》当中讲道,“今天两市大盘高开后一直在上个交易日收盘价上方运行,由于深成指已经接近前期高点,因此走势有些犹豫,好在上证综指带头走强,现在已经升至3050点附近,连收5根阳线。今天上午有朋友说到这个问题,问现在大盘是否有调整的要求,我认为即使调整也是强势调整,而强势调整时正是买入时机。”,从理论上来说在连续上扬之后股指的确存在一定的技术调整要求,最起码回调到5日线还是非常有必要的。

        今天的个股炒作热度一般,总体来看,资源股仍是市场关注的焦点。不管是000752还是600882,还有最近强势逼人的600010包钢股份都跟矿,有色金属有关。自伊拉克阿富汗等战争之后,石油的价格不断攀升,石油也是资源。资源是有限的,总有一天会被开采完的,正是考虑到资源的稀缺性,贪婪的美国,英国,法国人不断地把魔爪伸向一个有一个产油国,恨不得所有的盛产石油的国家都能成为其殖民地和傀儡。另外,通货膨胀的升温也是资源股走强的一个直接原因,可以相像,中国将会对具有定价权的稀土行业给予更多的呵护,因此更显得弥足珍贵,这是稀土或者其它资源股将会不断活跃的根本原因。

       今天在600873梅花集团快速冲击涨停时立即挂单卖出,卖出一个次高价,虽然下午该股再度走强,但没有创出新高,即使创新高我们也绝不后悔,反而希望它能以涨停收盘,因为600873在2010年的分配方案是10转增16.861,所送股票明天才能上市流通,因此打头还在后面呢,虽然今天已经开始数钱,但更希望明天能卖个好价钱!另外,今天买进的600768也是资源股,正所谓哪里热闹就往哪里钻。还有,今天我们手上的600889南京化纤也以涨停报收,真的非常开心!

资源股这条主线还有多大戏?【原创】 - 耿封停 - 短*线*出*击---耿封停

 

        不断有朋友询问UC房间如何进入,只要在新浪首页找到“UC”字样,点击进入,下载安装一下软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“短线乐园”房间(密码999,交易时间没有密码)。进入房间之后,我们在交易时间就可以语音交流。如果有什么不明白的,可拨打13382041488咨询。

  评论这张
 
阅读(2687)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017