注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

新的热点已经浮出水面!【原创】  

2011-04-29 16:18:00|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在午评当中写道,“五阴之后,今天终于迎来的反弹,深成指表现出色,目前涨幅超过1%,加之B股大跳水之后今天出现报复性反弹,因此对于今天下午的行情基本上不用担心,即使再出现跳水也不至于形成恐慌性杀跌。”,下午一开盘股指便开始回落,不过显然没有形成“恐慌性杀跌”,走势偏弱的上证综指跌破昨日收盘价以后止住跌势,一点半以震荡反弹为主,最后两市皆以次高点收盘。

        电力板块成为今天整体走势最强的板块,其中000543皖能电力以涨停报收,600027华电国际和601991大唐发电差点涨停,跟其它炒作得如火如荼的板块相比,这个板块算是一个冷门板块,不过正是由于许久没有表现,大盘回落时却表现得相当抗跌甚至趁机走出一段行情出来。实际上不少电力股近两个月的走势相当漂亮,走势上虽然显得不温不火,但不知不觉当中已经走出了一个非常迷人的上升通道。

        化工板块今天同样出现整体走强,不过跟电力板块不一样的是最近几个月的涨幅比较大,是今年的明星板块,而且这个板块的大多数个股跟其它强势股一样最近一周时间出现了大幅回调。今天化工板块的战火是600636三爱富点燃的,该股从十天前的36.69元跌到昨天的27.71元,“超跌”比较严重,今天该股公布一季度业绩,每股收益高达0.64元,高开高走强势封住涨停并不意外。讲到这里想到一件事情,由于600636今天高举高打,早上引起我的高度关注,当它在28元上方强势盘整,而大盘却创出今天的最低点时,我大胆预测该股将要涨停,UC房间一位朋友说想买600636,可是后来他却告诉我他买了600160。关于买股票一定要抓住龙头的原则我们任何时候都不应该忘记,谁是老大谁是主动谁是被动一定要搞清楚。既然化工板块是因为600636大涨才走强的,那么就应该盯着600636,在它放量上攻以及涨停的一刹那都是买点,错过了600636就应该学会放弃,而不应该去追逐老二或者老三。

        今日午评当中还讲到000899,600776等股出现了“补跌”,可是下午这两只股票却神奇地拉将起来,曾经一度触及跌停的000899不但翻红,而且最高涨幅接近7%,上午的大幅跳水显然是一种诱空行为。总之,不论是600200,600636,600768,600051,000752等前期超强势股,还是在最近的跌势当中崛起的新热点个股(比如600172,600876,000056,000899,600021,600695等等)都是“好股”,关键是你什么时候买进,我认为新的热点已经浮出水面,相比之下后者的机会以及炒作持续性都会强得多。

        五一节后股指应该还有一个冲高过程,但是反弹空间不能看得太高,仓位重者来说反弹是一个非常好的减仓良机,等再度回落时再伺机介入。

         不断有朋友询问UC房间如何进入,只要在新浪首页找到“SHOW”字样,点击进入,下载安装一下软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“短线乐园”房间(密码999,交易时间没有密码)。进入房间之后,我们在交易时间就可以语音交流。如果有什么不明白的,可拨打13382041488咨询。

  评论这张
 
阅读(3478)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017