注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

下一勺子挖什么?【原创】  

2011-05-12 16:52:13|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早盘的收盘价基本上就是下午的最高价,午后股指开盘便跌,一点半左右有所反弹但无济于事,两点钟以后更是一路下跌不回头,最终两市跌幅均超过1%,连续收出两根阴线,上证综指已经逼近上周的最低点2834点。在午评当中讲道,“ 隔夜油价跌了5.5%至98.21美元,美股下跌幅度在1%左右,受此影响,今天沪深两市大盘低开后缓慢盘升,深成指顽强翻红,走势偏软的上证综指却无力翻红,不过能够低开高走也不容易了,我们应该辩证地看待”,平心而论,早盘的走势相对来说还是比较强的,如果下午指数不跌的话,市场的强势特征就相当明显了,但是下午却走出单边下跌走势,而且上证综指离近期的调整低点只有一步之遥,我们就要重新审视大盘了。假如短线不创新低的话,那么我们可以认为2800点一带的支撑力度非常强,也许有人说,大盘现在不是还没有跌到2800点吗?是的,是没有跌到,如果跌到2800点整数关附近,那么2800点便没有支撑,必破无疑,而指数如果能在2830点形成支撑,则2800点支撑有效,因此,我的观点是2830点不能跌破,如果跌破,2800点必定不保,那就要跌到2700点寻求支撑了。

        个股来看分化非常严重,比如跌幅榜上的600112长征电器,600200江苏吴中,600851海欣股份,600695,600882,600776,还有济钢哥俩都是最近耳熟能详的股票。从板块方面看,资源股,也就是煤炭有色类个股跌幅巨大,化工板块则出现分化,今天个别品种(主要是化肥)走势极强,代表“人物”是000155川化股份,地产板块算是集体走强,个别品种涨幅居前,电力板块也是如此。

        总体来看,今天这根阴线显示短线行情不妙,但是暂时还不用过度悲观,退一步讲即使短线大盘再创新低,下跌空间也不会太大,因此不必恐慌,况且回调之路很可能是漫长的,在这个过程当中也会有反弹出现,届时个股机会还是很可观的,比如本周就是如此,尽管指数涨幅有限,但是个股炒作如火如荼,因此,希望调整时我们尽量保住自己的本金不受损伤,行情有所好转立即全仓杀入,好好挖一勺子。想挖的话,个股首选还是最近的强势股。

        不断有朋友询问UC房间如何进入,只要在新浪首页找到“SHOW”字样,点击进入,下载安装一下软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“短线乐园”房间(密码999,交易时间没有密码)。进入房间之后,我们在交易时间就可以语音交流。如果有什么不明白的,可拨打13382041488咨询。

 

  评论这张
 
阅读(2663)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017