注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

前浪被拍死在沙滩上了吗?【原创】  

2011-05-16 18:51:12|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        午后股指持续回调,加之金融,石化双熊都不给力,大盘只有跌的份了,不过深跌不易,今天上证综指最低点为2846.31点,没有跌到2840点下方,不过却以次低点收盘,从现在的K线组合来看,两根阴线之后上周五出现一根阳线,不过当日却创出近期的调整新低2832.25点,在存款准备金率上调的消息后上周五股指高开后盘中下探得比较厉害,但下午却如吃了什么药似地拉将起来。上周五夜间美股再度调整,今天早盘股指低开实属正常,但早盘一个小时顽强翻红,走势还算坚挺,剩下的时间竟然一路下跌,直至收盘,这样的走势让人多少有点不可琢磨,看着也很无趣。

        现在看来,明天的走势就显得比较重要的,假如收出一根阳线,直接收到五日均线上方更好,行情就显得强势得多,最起码暂时又躲过一劫,这两天不用担心破位了。但是如果反过来,明天继续走弱的话,2830点就难保了,......算了,我们是做超短线的,要强迫自己眼光不要看得太远,鼠目寸光最好。

        幸好咱们还有个股可以聊一聊。难得讲几只好股,还不好好吹捧一番?上个交易日的日志题目是《周末踏青,准备数钱!》,而我们手上的000100TCL今天终于复牌了,早盘曾经大涨,冲击上周的高点,但是之后逐波走低,收盘涨幅只有4%,前几天买进的600111,002079走势还行,000411却出现大幅回调,原因应该是公司否认了有关市场上的中化集团,华龙实业将氟化工资产及萤石矿注入公司的消息,不过该股尾盘上攻欲望强烈,短线应该还有很大机会,到目前为止我还有接近20%的盈利,随它调整去吧。上周五刚刚买进的四大金刚——000011,002034,600152,600740走势一个比一个强,000011今天下午果然放量上攻,以涨停收盘,600740涨幅超过8%,002034集合竞价放出巨量,股价从28.17元一下子“集合”到收盘的28.5元,上攻欲望依然强烈,600152走势最差,不过今天稍微脉冲一下,最高涨幅也超过3%,而且收盘微涨,最起码没有下跌,算是强于大盘哦。假如你看了本博买入这四大金钢的话,我想真的是应了“周末踏青,准备数钱!”这句话了,恭喜你哦!

        当然啦,市场上的好股票远远不止这些,比如600714就是一个奇迹,有上个月600768的风采。在感叹600714金瑞矿业的同时,我们必须补充一下,就是它们具有“矿业”这一题材。不过600768尽管近两周的反弹很是抢眼,从13.3元反弹到了18元,但是并没有创出新高,后市方向不明,这不由得让我感叹,真是长江后浪推前浪,一浪更比一浪强啊,前浪还没有被拍死在沙滩上面,后浪就迫不及待地来了,而且汹涌澎湃。同志们,不要再为无聊的大盘纠结烦恼了,即使是再度跌到2700点下方,又能怎么样呢?让我们携起手来,丢开大盘,精选个股吧!

        不断有朋友询问UC房间如何进入,只要在新浪首页找到“SHOW”字样,点击进入,下载安装一下软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“短线乐园”房间(密码999,交易时间没有密码)。进入房间之后,我们在交易时间就可以语音交流。如果有什么不明白的,可拨打13382041488咨询。

  评论这张
 
阅读(2559)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017