注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

坚决提倡鼠目寸光,快进快出!【原创】  

2011-05-17 16:53:36|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早盘的收盘价基本上就是今天的最高价,下午股指没能继续向上拓展空间,后半段更以回落为主。上证综指最终收出一根带较长上下影线的阳十字星,一方面显示2830点下方具有一定支撑,另一方面反弹时又遇到较强阻力。我的观点一向比较乐观,想破位下行的话今天是一个非常好的机会,但是既然今天跌不下去,短线就要试图反弹,有一个词叫不破不立,今天股指曾经跌到2830点下方,一度形势危急,不过在煤炭股的带领下却转危为安,真是有惊无险啊,看来本博2800点有强支撑的观点还是具有一定道理的,最近几个交易日我始终把股指是否有效跌破2830点作为市场强弱的标志。两周以来,最起码到目前为止多方还是牢牢守住这个关口。我依然坚持自己的观点,认为再度探底之后短线又将迎来反弹。

        看一下今天的涨幅榜,基本上都是新面孔,最近的强势股今天举行了一场跳水比赛,最终600776东方通信,600128弘业股份,002006精工科技,000899赣能股份等股以跌停的方式宣告并列第一,而处在跌幅榜前列的无不是最近的超强势股,600152维科精华,宁波富邦,宁波联合,黄河旋风,氯碱化工,等等,这些曾经强势逼人的个股今天集体低下高昂的头颅。写到这里,又心生感慨,为何游资的步调如此一致?!难道是昨晚串通好的不成?强势股大幅杀跌,煤炭股乘乱突围,看着今天的盘面,有一种怪怪的,甚至有种被欺骗,被愚弄的感觉,不知道你是怎样的想法。

        不知怎地,突然想道,在中国股市里,能做长线持有吗?太多太多的愚弄欺骗,一个个重组搞得我们眼花缭乱,A股从来不缺大牛股,甚至08年也是如此,去年国庆之后正式启动的002006精工科技连续逼空上扬,涨得我们不敢买,因为它的业绩实在是无法支撑其三四十元的高价,但是它却义无反顾地向上走,一季度业绩出来之后,我们才恍然大悟,每股收益竟然高达0.64元。又想起了另一只曾经的大牛股601919,该股刚上市时被吹得天花乱坠,披着大盘绩优股的华丽外衣,股价竟然从15元涨到60元,但是后来跌到7元,现在股价不足10元,今年一季度业绩竟然亏损。看来,想通过中长线持有的方式实现超额利润最重要的一点还是赌对股票。而从短线来说,热点变化太快,让一般人无法适应,高铁板块当初如此疯狂,601002晋亿实业从32元见顶回落以后,现在股价已经跌到18元,600116三峡水利也好不到哪里去,四月份最吸引眼球的应该是600768宁波富邦,但是该股前几日虽然奋力反弹却无力创出新高,后面还有戏吗?如果没戏的话,高位买入者是不是也要永远在高位站岗,无法脱身了?唉,无语!因此,我还是提倡鼠目寸光,坚决快进快出!

         不断有朋友询问UC房间如何进入,只要在新浪首页找到“SHOW”字样,点击进入,下载安装一下软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“短线乐园”房间(密码999,交易时间没有密码)。进入房间之后,我们在交易时间就可以语音交流。如果有什么不明白的,可拨打13382041488咨询。

  评论这张
 
阅读(2526)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017