注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

再论国际板的行情性质【原创】  

2011-05-23 16:34:53|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日两市大盘低开后反弹无力,呈单边下行态势,上证综指跌幅接近3%,收出大阴线,在2830点上方横盘两周之后股指最终向下突破。在午评《顺势而为,先减仓再说!》当中写道,“本博一直把2830点的得失作为行情强弱的标志,2830点被有效击破,那么2800必然不保,不排除连续杀跌,快速探底的可能性。因此,我认为应该顺势而为,下午先减仓再说,尤其是盈利或者浅套的个股,先出来避避风吧。”事实上下午除了国际板出现异动之外,其它板块没有任何动作,只有默默地下跌的份儿。

        关于国际板,本博上周不断提前,主要观点是:1.看到一个板块出现这么多涨停股票,有喜亦有忧,喜的是市场总是不乏热点,一个板块倒下去了,另一个热点悄然升起,忧的是这个板块能够持续上涨吗?热度能保持几天呢?对于一个新热点,我认为都可以考虑参与一下,不过,原则是择强而入,快进快出,还有就是如果想参与一定要及早。今后几个交易日我会重点跟踪这个板块,考虑到这个板块员丁众多,走势必然分化,因此我只盯住其中的最强者,即领头羊。(5.18《“国际板”能走多远?》),5月20日再度表达擒贼先擒王的观点。事实上,我们一直在关注国际板,紧紧盯着国际板的龙头600114,600167,600641等股的走势,尤其是最先发力连续涨停的600114,虽然该股高举高打,但是还是给我们留下很多介入机会,比如5月19日以及5月20日十点半复牌后高开瞬间下探时都是最好的买进时机,如果不敢“赌”机会便离我们擦肩而过。

        除了国际板,抗旱概念今天也借题发挥了一把。老龙头600116三峡水利牢牢封住涨停板,钱江水利,大禹节水,南方泵业等股出现大涨。600116虽然最近跌幅巨大,但其头部已经明显形成,仅仅是超跌反弹而已,不会掀起多大的浪花出来。看来在化工板块休息时,只有市场只能拿国际板这一根独苗拿来说事了。我认为该板块有望走出原先的“新三板”的走势,虽然能够热炒几天,但是现在的游资跑得比兔子还快,我们参与其中更要注意快进快出,好在我们船小好调头,千万不能呆在里面站岗。

        不断有朋友询问UC房间如何进入,只要在新浪首页找到“SHOW”字样,点击进入,下载安装一下软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“短线乐园”房间(密码999,交易时间没有密码)。进入房间之后,我们在交易时间就可以语音交流。如果有什么不明白的,可拨打13382041488咨询。

  评论这张
 
阅读(2954)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017