注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

弱反弹还会能走多远?【原创】  

2011-05-09 16:54:57|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        午后股指继续震荡回落,两点钟左右,在UC房间不断地有人开始问我某某股票该如何处理,虽然没有一个人直截了当地问,“大盘走弱了,某只股票要不要割肉啊?”但我非常明白他们的心思,就是害怕自己手上的股票继续下跌。其实,他们忽略了几点,比如大盘回调时,任何股票都有可能在往下跌,而且个股的下跌往往超过大盘(反之,大盘上涨时也一样),但是当看到自己手上的股票一下子跌去2%,而大盘跌幅不超过0.5%时,持股信心立马开始动摇起来,其实他忽略了一点,只要大盘没有走坏就不会形成有效的恐慌性杀跌,盘中的波动是非常正常的,某只股票在短短几分钟内跌去3%,也许当天就能收回来,如果过于恐慌,见风就是雨,那还怎么炒股票啊?不停地追涨杀跌,资金很快就会缩到一个难以置信的数字,到时候后悔肯定是来不及了,一个股民最大的悲哀莫过于行情好时不好好珍惜,控制不了自己的贪婪和恐惧的本性,可是等真正的行情到来时却没有子弹了!

        我在重复“大盘下跌或者跳水不是卖股时机反而是买股时机”的时候,提示大家上个交易日收盘价附近会有很强的支撑力,对于看好的股票,恰恰是一个非常好的介入时机。就拿我们手上持有的002173来说吧,首先我们必须承认,早盘涨停封不住应该果断卖掉,不卖掉就是犯错误。早盘因为各种原因没有出掉,你就必须接受它回调到5%以下这个现实,谁让你犯错误呢?不过话又说回来,该股下午跌破均价时其跌幅远远超过大盘跌幅,但是大家再看看它两点钟之后的反弹就明白指数下跌时该不该卖股票了。如果从买的角度来说,当时股指跌到昨日收盘价附近时对于很多股票来说是不是一个买点呢?

        从个股来说,今天比较显著的热点是填权股,这个板块上周也曾有过表现,领涨的是600572康恩贝,虽然该股今天走势不佳,但是挡不住这个板块的上涨,比如002469三维工程以涨停收盘,300027,002173,300039,002198等股出现大涨,这些股票的涨势相当喜人,行情偏弱时能有5%以上的涨幅就很不错了,我们千万不要贪心,非要看到冲击涨停才感觉过瘾。考虑到填权股走势不错,因此我们今天尾盘又买进一只今天股权登记的股票,明天再跟大家汇报吧。

        不断有朋友询问UC房间如何进入,只要在新浪首页找到“SHOW”字样,点击进入,下载安装一下软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“短线乐园”房间(密码999,交易时间没有密码)。进入房间之后,我们在交易时间就可以语音交流。如果有什么不明白的,可拨打13382041488咨询。

       

  评论这张
 
阅读(2393)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017