注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

为何说下周必须变盘?【原创】  

2011-06-10 18:41:32|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        午后B股出现反弹,但沪深两市股指却没有同步反弹,而是不断震荡向下寻求支撑,上证综指最低点探到2672.32点,创出今天调整新低,值得一提的是形成这两个低点之后当日随即出现明显反弹,K线图上留下较长的下影线。今天下午同样走出探底回升行情,下午的分时图上是一个比较标准的“V”字型,由此也可说明下午前半段的调整是一种刻意洗盘行为。

        今天“航母”军工概念股再度走强,领头羊600072中船股份再度以涨停收盘,下周该股还会走强,短线可作重点关注。另外,化工板块集体走强,002075沙钢集团涨停的原因是大股东增持。总体来看,短线能够参与的机会不是很多,也许多空双方都在等待变盘吧。

        今日午评的标题是《A股不会被B股牵着鼻子走》,主要观点是,“今后一段时间,B股还会反复下跌甚至会出现半个小时跌幅超过5%的悲壮场面,其对A股的影响肯定是存在的,但是我们必须认识到A股走势的相对独立性。现在A股处在前期底部2700点附近,不利因素袭来,也不排除上证综指跌破2660点,弥补缺口的可能性,而且补缺并不是坏事,但总的来说,在现在这个基础上再跌有点难,除非国内外经济出现明显恶化。因此,面对B股的疯狂跳水我们不必过分恐慌。 ”,尽管午后股指一度跌破2676点,但两点钟之后却走出反转行情,因此在面对B股大跌,面对跳水时正是考验我们心态的时候,B股下跌的主要原因是国际版即将面世,这对B股的确是重大利空消息,却对咱们的A股影响不大。而如果稍一恐慌在两点钟左右把股票割出来的话,很不幸,您刚好卖个地板价,说不定今天的“历史”最低价就是你创造的。

        从最近两周的走势来看,上证综指在2700点一带形成小箱体震荡走势,2700点下方支撑力度较强,有望跟元月份的这个区域形成“双底”。不过,我们只能走一步看一步,不能过分乐观,大家可以把现在的K线组合跟“五一”过后的两周行情做个比较,你会发现有许多相似之处,从结果来看股指最终选择继续向下寻求支撑,5月23日的大阴线将股指在2800点形成底部,将会反弹的梦想彻底击碎。那么,这一次呢?

        说到这里,我不得不提到昨天的日志,昨日午评《需要外界因素打破现有格局认为外界因素才能打破目前的相对平衡格局,现在离我们最近,最现实的外界因素就是上月经济数据,由于CPI高达5.4%,大家普遍预测加息之箭已在弦上。现在不光是个股和大盘不按常规出牌,管理层似乎也刻意追求这一点,原来基本上都是在数据出台当日或者那个周末选择加息或者增加存款准备金率,但现在管理层与时俱进,在“利空”消息出台的时机选择上面越来越神出鬼没,不过,按照他们最近的习惯,由于经济数据将在14日出台,假如要加息的话,13日(下周一)晚间加息的可能性大增,也不排除本周末加息的可能性。说句实在话,我非常渴望尽快加息,靴子尽快落地,大盘何去何从最好尽快有个交代。另外,假如下周经济数据出台后股指没有大的变化,既不下跌,也没有出现大幅反弹,大家就要当心了,5月23日向下跳水的一幕很可能会重演。

        我在每天的交易时间跟大家语音交流股票,1)在新浪首页找到“SHOW”字样,点击进入,下载安装软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“短线乐园”房间(密码999,交易时间没有密码)。2)搜索“呱呱”,下载软件并注册呱呱帐号,再搜索房间名“耿封停”,路径为: http://chat.17guagua.net/enterroom8.jsp?id=341546, 两种方法皆可进行语音交流,期待您的共同参与。如果有什么不明白的,可拨打13382041488咨询。

  评论这张
 
阅读(2653)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017