注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

底部到底还有多远?【原创】  

2011-06-02 17:35:24|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        下午一开盘,股指顺势下探,上证综指最低探到2676.54点,一点半之后的一个小时时间里股指处在上下两难的境地,多空双方力量暂时达到一种平衡状态,直到接近两点半时股指才出现真正意义上的反弹,即放量上攻,让人感到有点意外的是,这波反弹的主角竟然又是煤炭板块,今天领涨英雄是600188兖州煤业,尽管两波拉升之后回落幅度较大,但是对大盘的影响还是显而易见的,由此可见煤炭板块的号召力还是比较强的,这跟该板块市盈率较低有很多关系,这个板块群众基础好,深受老百姓的爱戴,因此关键时刻主力动用这个板块激发做多热情是正确的选择,去年十月份煤炭板块就曾经出现一波波澜壮阔的行情,在煤炭板块当中,有一只股票走势与众不同,就是600740山西焦化,不过我们不能把它当作纯粹的煤炭股来看待,因为它同时还是“王亚伟概念”股。

        今天以涨停报收的股票基本上都是早盘已经封停的,象600679金山开发,600680上海普天等股都是早盘开盘不久便快速封住涨停,600640更是“一”字涨停,唯有600614是下午启动的,该公司主营医药和房地产,却也有稀土概念,下午的涨停行为应该是属于稀土概念吧,因为今天这个板块出现异动,不过下午医药板块也是在接近两点钟时开始启动的,000795,600200抗癌概念股盘中出现快速拉升。另外,不知道大家注意没有,我刚才提到的几只涨停个股都是沪市本地股,这是不是巧合呢?除了这些涨停个股,今天尾盘600272开开实业,600652,600619等股都表现出比较强的上攻欲望,这是不是预示着什么呢?后市难道不值得跟踪一下吗?

        现在我们还是简单地分析一下大势吧。假如没有利空出现,今天应该有一个冲高过程,我们的减仓美梦刚好在今天顺利实现。但是,早盘低开后很多个股反弹力度极弱,稍一犹豫便出现跳水,在这种情况下一般人可能会选择继续持股不动,而不动就相当于“持股待跌”,但是这也是一个无奈的选择。下午在煤炭板块的带动下股指出现反弹,跌幅明显收窄,K线图上留下较长下影线,上证综指2700点失而复得,不过,今天再创近期调整新低,最低点2676点离几年元月份的2661点只有一步之遥,可以说今天这根阴线既宣布近几日的反弹夭折,同时也有“探底成功”的意味,最起码有这种可能性,这让我们非常为难,到底下面股指会如何运行呢?能在前期低点2661点附近形成底部吗?去年十月八日2656点~2678点的跳空缺口会不会全部弥补呢?这次回调是补缺的大好时机。终上所述,我的结论是四个字——不好判断!不过,不论是否补缺,我认为“底部”离我们越来越近了。如果您认为股指会跌到2300点,我不跟您抬杠,那您就在2700点把筹码全部清掉吧。

        不断有朋友询问UC房间如何进入,只要在新浪首页找到“SHOW”字样,点击进入,下载安装一下软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“短线乐园”房间(密码999,交易时间没有密码)。进入房间之后,我们在交易时间就可以语音交流。如果有什么不明白的,可拨打13382041488咨询。

  评论这张
 
阅读(2790)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017