注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

美国债务违约的后果很严重!【原创】  

2011-07-25 16:49:21|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        午后股指跌势有所减缓但下跌意愿仍然非常坚决,午评当中说先看2700点整数关支撑,午后大部分时间上证综指都在2700点上方运行,但是我想当时大家和我的想法是一致的,那就是跌势如此生猛,看来2700点是必破无疑了,果然两点半过后空方稍稍发力2700点便轻易被破,原来这个2700点只是一层纸而已,很薄很透明。

        下午一开盘,去年年底今年年初大放异彩的高铁板块龙头601002晋亿实业便被死死地封住跌停,今天停牌的600495晋西车轴倒是逃过一劫,不过千万不要高兴得太早,明天复牌后很可能难逃跌停厄运,陪着晋亿跌停的还有曾经风光一时的002122天马股份和600458时代新材,与高铁有关系的几十家上市公司出现在跌幅榜前列。除了温州的动车雷击追尾事件,国际市场上看,美国总统奥巴马再度召集两院领袖就提高举债上限的谈判无果而终,一直表现冷静的总统奥巴马难掩怒火,首次承认有可能存在债务违约。内忧加上外患,这一次羸弱不堪的大盘能承受得住吗?

        本来,7月中上旬上证综指首次站上60日线时我还是相当乐观的,认为后市一片蓝天。但是7月15日,我的观点悄悄地发生了改变,在7月15日的日志《一片叫好声背后的担忧》中写道,“今天医药板块整体走强,但是这个板块的上涨却是由好几个板块明显下跌换取的,尽管市场上三分之二的个股(主要是非指标股或者中小盘股,其中创业板涨幅达到2%)处在上涨状态,但是这种个股表现形式毕竟不是股市的常态,这未免让我们对后市行情隐隐产生担忧,也许一时大盘倒不必过分担忧,但是部分个股一旦形成阶段性头部,其“亏钱”效应绝对够市场受的。现在上证综指已经站上60日线,而且连收三阳,形势理应一片大好才是,但愿我的担忧是多余的。 ”第二天股指收出一根十字星,没想到这根十字星便是A股噩梦的开始,上周“三只小乌鸦”飞上枝头之后,周四跌幅开始加大,今天的大跌表明上周五的十字星是下跌中继,而非止跌信号。这次回调还是其它踪迹可循,比较明显的是7月20日受隔夜美股大涨影响,A股高开低走。在7月20日午评《该涨不涨,短线必跌》当中也提示大家短线不妙逢高应减仓,“今天大盘只是小跌而已,两市两千多只股票竟然只有中期推出10转10的600862南通机床一只股票以涨停报收,而且即使是早盘股指上涨时也鲜有股票涨停,一度涨停的600226,002169都没能顶住抛压,现在的涨幅仅有8%,可见今天的做多意愿多么不足。见利好该涨不涨,理论上来说后市必跌,我们应该提高警惕,当前依然建议逢高坚决减仓。”,遗憾的是之后几乎没有看到“反弹”出现。

        那么,现在应该怎么办?还要减仓吗?我觉得要根据行情而定,如果短线反弹力度较强,倒可以继续观望一下,反弹行情越弱越要减仓,从理论上来说减仓的对象包括市场当中的每一只股票,不论它最近走势是弱还是强,弱的有可能更加恶化,强的有可能补跌。因为假如短线股指跌势止不住,那么首先考验2610点支撑,若把令人恶心的美国鬼子“债务违约”问题超深处想就更加可怕了!

        本人在每天的交易时间跟大家语音交流股票,1)搜索“呱呱”,下载软件并注册呱呱帐号,再搜索房间名“耿封停”,路径为: http://chat.17guagua.net/enterroom8.jsp?id=341546,2)在新浪首页找到“SHOW”字样,点击进入,下载安装软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“短线乐园”房间(密码999,交易时间没有密码)。 两种方法皆可进行语音交流,期待您的共同参与。如果有什么不明白的,可拨打13382041488咨询。

  评论这张
 
阅读(1925)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017