注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

弱反弹时应坚决减仓【原创】  

2011-07-26 16:48:59|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        午后股指继续在一个很小的区间内波动,多空双方力量趋于平衡,似乎很难打破僵局,上证综指2700点变成了压力位,股指稍有反弹,接近2700点整数关时便,显得犹犹豫豫,停滞不前。两点半以前大多数投资者一定会认为今天几乎铁定要收一根十字星了,可是两点半以后股指显示出一定的上攻欲望,尾盘601857中石油出现直线拉升,该股不但将昨天的阴线彻底覆盖,也带领大盘放量上攻,收于2700点上方。

        不过,从K线图上看,在昨天的大阴线面前,这根小阳线显得格外瘦小单薄,尽管它让我们对明天的反弹行情有所期待。不过即使短线还有进一步反弹动力,但是很难走出强势反弹,在弱反弹之后股指还将继续下探,既然如此,既然是弱反弹,那么反弹就是减仓良机,等形势有所好转或者大盘明显企稳时再考虑重新介入。当然,对于很多投资者来说,减仓就等于割肉,割肉当然痛苦,肯定舍不得,下不了这个决心,而且心里总是担心万一减错了怎么办。减仓出局以后卖出的筹码并没有出现想象当中的下跌,甚至还在上涨,岂不是更加郁闷,我只能说,我们不可能刚好卖出最高价,买个最低价,我们是根据大盘最有可能出现什么情况来做出这个决定的,考虑的是概率大小,假如出现卖出以后继续上涨的情况也只能自认倒霉,做什么事情都是有风险的,做一个买或者卖的决定也是这样。

        下午开盘不久,600115东方航空发力封住涨停,带领其它航空股走强,这个板块走强让我们感觉就是趁人之危,看高铁和动车的笑话的,那边动车一出事,这边飞机票立马涨价,呵呵,还真会做生意。今天涨幅榜上的股票大多是最近有过表现的,今天还没有来得及涨甚至还处在调整状态的强势股应该也有一个反弹的机会,不过,对于这种弱反弹,没有必有重仓参与其反弹,免得来不及出来造成新的套牢。

        本人在每天的交易时间跟大家语音交流股票,1)搜索“呱呱”,下载软件并注册呱呱帐号,再搜索房间名“耿封停”,路径为: http://chat.17guagua.net/enterroom8.jsp?id=341546,2)在新浪首页找到“SHOW”字样,点击进入,下载安装软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“短线乐园”房间(密码999,交易时间没有密码)。 两种方法皆可进行语音交流,期待您的共同参与。如果有什么不明白的,可拨打13382041488咨询。

  评论这张
 
阅读(1394)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017