注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

当前最重要的是坚定信心!【原创】  

2011-08-29 16:50:45|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        午后股指继续窄幅震荡,股指上下两难,只是尾盘空方开始发力,股指出现一波跳水,跟早盘收盘相比跌幅有所加大,不过指数仍收在十日线和五日线之间。创业板下午出现冲高回落,以红盘报收。

        今日银行券商,地产等上周四的领涨品种纷纷处在跌幅榜前列,600015华夏银行跌幅为4.54%,上周四以涨停报收的600109国金证券和000750国海证券今天的跌幅为都超过4%,权重股果然又是昙花一现,行情难以持续,上周四本博《不要轻言风格转换!》一文中对当日大涨的权重股的分析显然是有道理的。

        今天化工,农业,白酒等板块逆市飘红,但是由于大势不好,个股炒作没能形成气候。今天的消息面上,国内商业银行收到央行将保证金存款纳入存款准备金的缴存范围的通知,从9月5日起实行分批上缴。分析人士预计此举将冻结资金约8000亿,虽然下半年提高存款准备金率及利率的预期减弱;而中小企业融资渠道将进一步受阻,但这一数字相当于未来半年存款准备金率提高两到三次。这个利空消息是今天亚洲股市纷纷上涨,而A股独跌的原因。总体来说,A股一直处在内忧外患的困扰当中不可自拔,在目前这个点位虽然很难继续下跌,但是反弹之路非常艰难,我们应该坚定持股信心,认定现在就是底部区域,哪怕看错了也不后悔,这样就不会因为突如其来的下跌而恐慌。

        我向来喜欢辩证地看待市场和个股走势,比如午评当中提到的600240和000042两只股票虽然下午走势一般,随大盘出现回落,但是我坚信它们的上攻欲望必然会在不久的某一时刻发泄出来,同理,当下午个股纷纷掉头向下寻求支撑时,今日跌幅超过大盘的煤炭板块当中却有一只股票特立独行,就是去年十月份带领煤炭板块和大盘走强的600348阳泉煤业(该股哪里都好,就是把原来非常响亮的“国阳新能”改为现在这个“土里土气”,没有一点领袖气质的名字让人感觉有点不舒服。),这只股票今天早盘表现出一定的上攻欲望,盘中曾经一度翻红,下午更是逆势走高,对股指的涨跌毫不理会,我认为短线同样值得关注。

        最后希望美国人不要被罕见的飓风“艾琳”吓倒,希望今天美股股市能有一个好的走势,别让刚刚有点反弹起色的A股再度陷入恶性循环。

         本人在每天的交易时间跟大家语音交流股票,1)搜索“呱呱”,下载软件并注册呱呱帐号,再搜索房间名“耿封停”,路径为: http://chat.17guagua.net/enterroom8.jsp?id=341546,2)在新浪首页找到“SHOW”字样,点击进入,下载安装软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“短线乐园”房间(密码999,交易时间没有密码)。 两种方法皆可进行语音交流,期待您的共同参与。如果有什么不明白的,可拨打13382041488咨询。

  评论这张
 
阅读(1458)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017