注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

该跌不跌,短线必涨!【原创】  

2011-08-03 16:25:37|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        午后股指一直围绕昨日收盘价,在一个非常狭窄的空间内震荡整理,收盘微跌。虽然下午的大盘走势没有早盘那样振奋人心,但不改今天“低开高走”的大趋势。也就是说,今天午评当中所说的“今天股指逆大势低开高走,这虽然不是A股一贯的作风,但这本身就是相对强势的一种表现,由此短线我们有理由看好后市,也不排除就此形成底部走出反转行情的可能性,当然反转不反转也许是很遥远的事情,暂时不必考虑,路要一步一步地走。

        今天午评的标题是《水泥还能继续飞吗?》,认为:最近连续几周降价的水泥板块在度过“艰难”的日子之后短线应该有一定机会,比如已经公布中报的600318和600802.最近蠢蠢欲动的地产板块也值得重点关注。事实上今天下午水泥板块便有所动作,两点半过后601992金隅股份突然启动,股价一飞冲天,冲击涨停,带领水泥板块走强,其中早盘就已经显出强势,也是前段时间该板块的龙头之一的600318巢东股份,还有上个月的龙头002233塔牌集团都以最高点收盘,最近表现抗跌的600802福建水泥K线非常漂亮,在20日线附近形成较强支撑,总之这个板块短线有望启动。说起前期热点,舟山新区板块算是一个,昨天下午600232和600242兄弟俩就表现出一定的上攻欲望,不过这哥俩大半天时间都处在调整状态,下午一拉起来毫不含糊,600232竟然冲击涨停,但是随后出现较大幅度回落,这就是它们的特点,喜欢脉冲。

        今天深市涨停家数增至13家,领头的依然是300开头的创业板,而且今天创业板指数大涨1.44%,远远高于其它指数,明后天即将冲击近期的反弹高位,7月18日的959.27点。创业板是资金介入最深的一个大板块,后市即使出现退潮,但是部分个股还会有较大行情,可继续给予重点关注,不过最近已经出现大涨的股票只能看,而不能参与了,比如300238和300197,即使参与一定要把“快进快出”牢记心头。

        另外,达芬奇案最快本周起诉 或临民事刑事双重处罚,虽然7月13日达芬奇家具有限公司总经理潘庄秀华声泪俱下地讲述了自己的艰难创业历程,虽然该公司今天发布致媒体公开信,称媒体报道都是以其“造假”为预设前提,希望媒体能够给达芬奇一个解决问题的环境,为自己喊冤。但美和丑大家是分得清的,不可能轻易同情,原谅他们。跟其它行情的很多企业一样,它们已经从消费者身上榨取了太多的油水,我们还去同情他们,谁同情我们呢?不管是个人还是企业都应该把“诚信”二字放在心上,为非作歹,坑蒙拐骗的伎俩迟早会被揭穿的。

        今天消息面上,“新华社”认为:由于进入下半年后翘尾因素将显著减弱,加之新涨价因素的变动有平稳趋势,预计7月以后CPI将逐步回落,全年涨幅仍有可能控制在5%以内,目前M2增速已回落至合理区间,鉴于此,我们维持此前加息放缓的判断,下半年至多或有一次加息机会。考虑到价格工具调整的前瞻性,央行在通胀下行区间加息并不常见(本世纪仅在2004年10月出现过一次), 观察上一轮调控情况可以发现,CPI在2008年2月达到峰值8.7%,而在2007年12月,央行即已经基本结束了加息的进程。目前8月份加息预期升温,我们判断8月10日左右为重要时间窗口,如果过了该时点,则基本可以判断本轮加息周期将结束。事实上8月10已经邻近, 我的观点是对此加息“利空”完全可以视而不见充耳不闻,不论届时加息与否。

                本人在每天的交易时间跟大家语音交流股票,1)搜索“呱呱”,下载软件并注册呱呱帐号,再搜索房间名“耿封停”,路径为: http://chat.17guagua.net/enterroom8.jsp?id=341546,2)在新浪首页找到“SHOW”字样,点击进入,下载安装软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“短线乐园”房间(密码999,交易时间没有密码)。 两种方法皆可进行语音交流,期待您的共同参与。如果有什么不明白的,可拨打13382041488咨询。

  评论这张
 
阅读(1558)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017