注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

短线将反弹,中线很悲观!【原创】  

2011-08-08 16:49:46|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天亚太股市全线大跌,美债信用降级是引发投资者恐慌性抛售,使得股市下跌的主要原因。美国东部时间8月5日晚间,国际评级机构标普将美国长期主权信用评级由“AAA”降至“AA+”,评级展望负面。一石激起千层浪,受此恶劣消息影响,今天A股大幅低开后不断下跌,早盘最大跌幅接近5%,之后虽然有所反弹,但反弹过程当中量能迅速萎缩,虽然现在现在股票的价格跟前几个月相比出现大幅回落,但在这种世道当中低吸一些还行,谁也不愿过分追高买进,不过今天整个一天的成交量大幅增加,从分时图上看增量主要体现在早盘,尤其是早盘十一点过后恐慌性杀跌时更是放出巨量,很多人不及价位地往外出货。午后股指表现平稳得多,上证综指大部分时间在2530点一带横盘整理,震荡幅度不大,可以理解为多空双方在此位置暂时力量趋于平衡。

        尽管同样出现大跌,两市今日最大跌幅相当,但相比之下深成指回升力度较大,走势稍强,跌幅相对偏小,下影线更长,这跟上周五的情形相似,上周五上证综指收阳十字星,而深成指却收出阳线,而且从K线图上看今天深成指收在6月20日的低点附近,从技术上来说有形成双底的可能,实际上深成指元月份的低点也在这个位置,从理论上来说在此位置形成阶段性底部并出现反弹的可能性极大。当然啦,如果外围股市持续恶化,深成指受到连累继续下跌也在情理之中,毕竟胳膊拧不过大腿,A股走势必然受到外围股市的影响,况且美债问题很有可能直接影响中国经济的走向。

        现在我们粗略分析一下美债问题。美国信用评级下调将引发全球金融市场巨大系统性风险,为了应对标普调降美国评级及欧洲主权债务危机带来的冲击,七国集团(G7)在亚洲开市前发布联合声明称,将采取一切举措维持金融市场稳定,但是事态发展完全不可预料,作为中小散户来说只能从网上积极浏览有关信息,希望事情朝着好的方向发展,但我们的担忧对事态发展不可能起到任何影响。今天上午标准普尔评级服务公司执行董事兼主权信用评级委员会主席约翰-钱伯斯周日做客美国广播公司(ABC)节目时表示,标普未来可能继续调低美国信用评级,今后6个月至两年间再次将美国降级的可能性为三分之一。网上调查显示,65%以上的网民认为美信用降级能否导致新一轮金融危机,70%以上的人认为美国经济前景不能继续看好,也就是说三分之二以上的人持悲观态度。再结合连续两天的大跌,按说我们实在是没有理由看好后市的,尤其中长线走势。

        另外,今天上午人民日报发表文章《扩容应考虑承受力 给A股休养生息机会 >,中国版401K计划有望尽快实施, 这些消息算是利好,这跟今天韩国股市盘中临时停牌一样,是呵护市场的具体表现,希望不要停留在表面,不要一直只是出于研究阶段而不见具体落实。

        今天晚间美股必然会下跌,但是到底是暴跌还是大跌,亦或是小跌将对其它国家的股市产生影响。假设美股跌幅在3%以内,明天A股出现反弹的可能性极大,但是即使反弹,不论是反弹过后出现回落收出十字星,还是收出中大阳线,我们都不敢说它不会沦为下跌中继。也就是说,我的观点是短线将反弹,但中长线丝毫不敢乐观!

        本人在每天的交易时间跟大家语音交流股票,1)搜索“呱呱”,下载软件并注册呱呱帐号,再搜索房间名“耿封停”,路径为: http://chat.17guagua.net/enterroom8.jsp?id=341546,2)在新浪首页找到“SHOW”字样,点击进入,下载安装软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“短线乐园”房间(密码999,交易时间没有密码)。 两种方法皆可进行语音交流,期待您的共同参与。如果有什么不明白的,可拨打13382041488咨询。

  评论这张
 
阅读(1759)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017