注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

还会继续恶化,反弹果断走人!【原创】  

2011-08-09 16:56:11|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        午后沪深两市大盘继续向上推升,直至翻红,下午大部分时间都在昨日收盘价附近震荡整理。不过个股仍然跌多涨少,下跌家数是上涨家数的两倍左右。

        今天两市共有八只股票以涨停报收,其中值得关注的股票有002471中超电缆,该股昨天早盘便封住涨停,昨天下午涨停屡屡打开,最终勉强封住涨停,不过今天的走势好不含糊,早盘象其它个股一样大幅低开后很快走强,十点半过后更是强势拉升并在上午收盘前封住涨停,之后再也没有打开过,该股是唯一一只连续两天以涨停报收的股票,因此格外值得留意。600767运盛实业上周表现大起大落,一个涨停之后出现冲高回落,之后大幅走低,昨天该股已经显得非常不安分,盘中大幅震荡,当然走势远远强于大盘,昨天尾盘的拉升为今天的走强埋下伏笔,短线该股创新高后如何运行值得关注。同为低价股的600759正和股份最近连收七阳,昨天虽然出现冲高回落行情今天立即走强并最终以涨停报收,量能虽然成倍放大但换手率不足5%,该股在5元上方的“底部”构筑得非常牢固。

        另外,处在深市正常交易涨幅第一位的是002013中航精机,该股最近几天一直是我们关注的对象,上周四该股一直保持横盘走势,下午发力上攻时我们以24元的价格及时买进,该股第二天继续冲高,昨天早盘也曾出现2%的拉升,但是之后一蹶不振,今天下午再度走强并在尾盘封住涨停,不过在涨停即将打开的一刹那我还是决定获利了结,因为手上的另外一只股票002588史丹利就把我们“忽悠”了一把。说起该股关注本博的朋友一定不会陌生,我们是在上周一买进的,见8月1日日志《做好逢高减仓的准备!》,“今天有一只股票的走势有点意思, 就是002588史丹利,002588业绩极好,今天公布中报后没有高送转方案,可是股价并没有下跌,短线有戏,可以说是一个短线可攻中线可守的品种,而且根据今天的走势,我们甚至可以预测其今年终将要送股。就今天盘中回档时我们已经介入,这只股票的后市到底走势如何,我们可以拭目以待。 ”,该股第二天果然走强,大涨6%不过最近几个交易日随大盘出现一定回调,不过002588今天早盘便奋力翻红,强势确立,加上指数震荡走高,自然找不出卖出的理由,直到该股封住涨停,但是之后该股放量涨停板打开时没有注意,所挂卖单40.88没有成交,对于这种不能封住涨停的股票我认为不应该继续留在手上,好股多多,不能在一棵树上吊死,卖出的资金全部买进了002469三维工程,买入理由是该股7月22日以来连续走强,强势突破了五月份刚除权时的高点,最近几日也出现大幅回调,今天下午一点半左右股价便攻至32.5左右但是并没有向上突破,似乎是在为明天的上攻积蓄能力。

        我在今天午评当中刚刚将要逃命,为何今天还继续买进呢?我今天中午以及昨天的日志题目是《虽不情愿,但反弹还是要逃命!》《短线将反弹,中线很悲观!》,今天午评显得比较悲观,不过两篇日志的内容一点都矛盾,中线不看好非常悲观并不代表短线不会反弹,在大跌之后反弹随时有可能到来,事实上今日股指低开高走不就是反弹吗?不过我总的观点是:短线将会有反弹出现,但是反弹正是卖出时机,或者正是逃命时机,原因是什么?两个字——恶化!我们千万不要试图跟趋势作对!要不然会死得很惨!因此,我们今天买进的筹码一定会在第一时间走掉,不论盈利与否。

        诚然,在大跌之后,管理层有可能会推出“利好”消息。又见新华社评论文章:认为基本面没有重大变化 股市不会崩盘下跌。文章指出,“应该看到,这一波动是A股对全球金融市场动荡的正常反应,是全球恐慌情绪的蔓延,中国经济的基本面并未发生重大变化。种种迹象显示,海外经济和市场不太可能再现2008年那样崩盘性的连续下跌,更有可能的是陷入较长期的不景气状态,这对中国经济是不利的。而美联储可能推出的新一轮量化宽松货币政种种迹象显示,海外经济和市场不太可能再现2008年那样崩盘性的连续下跌,更有可能的是陷入较长期的不景气状态,这对中国经济是不利的。而美联储可能推出的新一轮量化宽松货币政策也会对中国经济平稳运行构成挑战。面对这些新问题,关键在于如何有效应对。只要我们坚持正确的宏观调控方向不动摇,坚定发展的信心不动摇,就一定能够实现经济的平稳较快增长,中国股市的向好发展也就有了坚实的基础。”不过,没有实质性利好出来,仅凭一两篇文章就想稳住股民的心显然是痴人说梦。比如,今天不是还有新股发行吗?利好的推出是需要一个过程的,到实质性的东西出来的时候大盘还不知道已经跌到哪里去了。

还会继续恶化,反弹果断走人!【原创】 - 耿封停 - 短*线*出*击---耿封停

 

        本人在每天的交易时间跟大家语音交流股票,1)搜索“呱呱”,下载软件并注册呱呱帐号,再搜索房间名“耿封停”,路径为: http://chat.17guagua.net/enterroom8.jsp?id=341546,2)在新浪首页找到“SHOW”字样,点击进入,下载安装软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“短线乐园”房间(密码999,交易时间没有密码)。 两种方法皆可进行语音交流,期待您的共同参与。如果有什么不明白的,可拨打13382041488咨询。

  评论这张
 
阅读(1748)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017