注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

后市还看“六国”!【原创】  

2011-09-13 16:37:56|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        午后股指拒绝回调,曾经两度出现放量上攻,尽管快速冲一下便逐渐回落下来,很难持续走强,但是总算看到一些做多的影子,而且事实上总体来说股指跌幅收窄,算是出现了反弹,最终两市均收出阳十字星,量能继续萎缩,走势依然非常被动。最近走势偏软的深成指上周已经创出近期回调新低,今天该指数的新低再度改写,上证综指虽然没有创新低,但是最低点2453.80点离一个月前的2437.68点已经非常接近,在这种极度低迷内忧外患的市道里,创新低是难事吗?

        今天早盘两只近期表现活跃的券商股000750国海证券和601901方正证券早早翻红,表现出拒绝拒绝回调的一面,不过下午大盘的两次反弹均不是由券商股引领的,只是这两只股票尾盘出现明显的放量拉升,值得玩味。今天给大盘形成积极影响的不是地产,煤炭,而是一个曾经长期走牛但是现在已经明显走出头部的板块,就是近期价格连续下调的水泥板块,今天率先异动的是002233塔牌集团,该股接近一点半时突然启动,股价迅速翻红,在+5%左右横盘之后竟然再度拉起并一度触及涨停。我认为该股主动走强一点都不意外,原因是上周9月6日水泥板块普遍大跌时该股大部分时间却在前一日收盘价上方运行,只是在尾盘突然跳水,微跌收盘,而其它水泥个股普遍跌幅在4%左右。不过,水泥板块突然来这么一下子我们千万别太当回事,该板块已经明显见顶,走出明显的下降通道,若能起死回生只能用神奇来形容,退一万步讲,即使这个板块能够再创新股也没有重点关注的必要,假如水泥能够走出泥潭,相信大盘已经走出一轮波澜壮阔的大行情,其它板块的机会要大得多。

        行情既然已经走出现在这个样子,而且外围市场也不景气,我们能做的只能是耐心等待,好在美股表现还算抗跌,但是昨天尾盘的拉升过快,也留下一些隐患,今天不知道能否走出反弹行情。A股既然表现得这么被动,我们只能希翼美股能够坚挺一些,这样好带着A股混。

         上周曾经对以磷化工为首的化工板块表示过看好,从目前的情况来看,600470六国化工和002109兴化股份都有走出大牛行情的潜质,后市值得重点关注,至于为何值得看好,在此不想展开来讲,请大家好好研究一下两只股票的K线图和量价关系吧。

         本人在每天的交易时间跟大家语音交流股票,1)搜索“呱呱”,下载软件并注册呱呱帐号,再搜索房间名“耿封停”,路径为: http://chat.17guagua.net/enterroom8.jsp?id=341546,2)在新浪首页找到“SHOW”字样,点击进入,下载安装软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“短线乐园”房间(密码999,交易时间没有密码)。 两种方法皆可进行语音交流,期待您的共同参与。如果有什么不明白的,可拨打13382041488咨询。

       

  评论这张
 
阅读(1594)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017