注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

为何A股十年仅有10%涨幅?!【原创】  

2011-09-01 17:46:46|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        午后股指继续震荡下跌,但没有形成深跌,两市再收小阴线,沪市成交额低于600亿,创一年多以来的新低。有人认为地量是股指见底标志,有人说地量有地价,讨论这个问题就象辩论这个世界是先有鸡还是先有蛋一样无聊,反正大盘处于底部区域,再往下回调幅度也会非常有限,向下的空间以几十点记,最多一百点记,但是向上空间却以千点记,在这个位置到底是该做空还是该做多,我想大家心中都有一本帐。侯宁说2200点才是底,连空军司令都说再往下10%就是底部,不正是告诉我们现在这个2500点附近就是底部吗?

        今天深市共有五只股票以涨停报收,其中002387黑牛食品,002524光正钢构,002335科华恒盛都是上半年除权的股票,300075朗源股份则是昨天刚刚除权。当然,还有不少个股,它们虽然没能以涨停收盘却处在涨幅榜前列,因此可以说除权股填权是今天最大的热点。今天还有热点也比较明显,就是ST股的大面积走强,而且不少ST个股以涨停报收,印象当中ST股总是在整个市场没有“行情”,个股表现惨淡时表演,今天算是一个好时机。

        在今天的媒体上看到两条信息,想跟大家分享一下:

        一个是“瑞银询价报告预测比亚迪业绩偏离10倍”,循着A股发行的程序链条,可见瑞银证券在保荐比亚迪上市过程中的“良苦用心”及其背后的利益诉求。在询价定价阶段,由于缺乏业绩情况的“官方”披露,保荐机构瑞银证券的分析师陈国喜于6月7日发布的投资价值分析报告,成为核心定价参考。瑞银也认为,从2010年三季度开始,比亚迪开始对汽车业务进行调整。随着产能扩张的放缓、销售政策的调整和成本费用控制,比亚迪汽车业务的盈利能力将逐渐回升。预计公司2011年、2012年、2013年的净利润将分别增长-19.6%、70%和14.2%,分别达到20.3亿元、34.5亿元和39.4亿元,三年复合增长率为16%。路演22天后,比亚迪公告令人大跌眼镜的一季度报告;两个月后,公司再发布雪上加霜的半年度报告。比亚迪半年报显示,上半年实现营业总收入225.45亿元,同比下降10.77%;实现营业利润3.27亿,同比下降87.55%;实现净利润2.75亿元,同比下降88.63%;实现扣除非经常性损益后净利润1.71亿,同比下降92.13%。同时,比亚迪还预计今年前三季度净利润在1.22亿元至3.65亿元,同比下降85-95%。这个金额距离瑞银预测2011年的20.3亿,足谓谬之千里。另外,8月初,公司公告,副总裁、销售公司总经理夏治冰离职。8月30日,又有媒体报道,比亚迪将对汽车营销销售部门进行大幅裁员,比例达70%,计划把2700人的销售公司裁到800人,其中所有营销部将立即解散。耐心看完这些枯燥的数字,不知道您作何感想?一边摇头一边思考这个问题——比亚迪前几年业绩成倍增长,怎么一到A股,业绩马上变脸?三季度同比下降95%?干脆下降100%算了!

        还有老沙(沙黾农)的一段话:股市如此低迷,“过会”、“上市”仍不止,呜呼,滥发新股如同写个“拆”字画个圈,就这么简单地就“将平民的变成了自己的”了!过去圈钱还打着“为国企解困”的幌子,现在直接就是为“打造亿万富翁群体”服务!君不见仅7月份,两市就共有78家公司发布了高管离职报告,共有88位高管辞职!风投套现忙、高管套现忙……,这,不是对平民的抢劫是什么? 
        刚才的两段东西都跟“新股”有关,笔者非常不情愿但情不自禁地想到一个问题,为何中国每年GDP增长率在8%甚至两位数以上,上市企业理应是中国公司中的精英,最起码业绩可以反映这个增长,可是十年前就已经达到2200上方(现在我终于明白侯宁认定2200点是底部的真正原因了!原来2200点是十年前的那轮大牛市顶点,原来侯宁是个真正的技术派,是个真正的高手啊!),可是十年以后怎么还在2000多点打转呢?公司都在做假账?GDP也是假的?就象市场上各行各业都在作假,都在掺假一样,难道所有的东西都是假的,骗人的?不会吧?想到这里,笔者的嘴巴已经张得老大,应该不会吧?!

        本人在每天的交易时间跟大家语音交流股票,1)搜索“呱呱”,下载软件并注册呱呱帐号,再搜索房间名“耿封停”,路径为: http://chat.17guagua.net/enterroom8.jsp?id=341546,2)在新浪首页找到“SHOW”字样,点击进入,下载安装软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“短线乐园”房间(密码999,交易时间没有密码)。 两种方法皆可进行语音交流,期待您的共同参与。如果有什么不明白的,可拨打13382041488咨询。

  评论这张
 
阅读(1606)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017