注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

短线的反弹小阳线很可能是下跌中继【原创】  

2011-09-06 16:57:21|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早盘收盘前的拉升让大家对下午的走势有所期待,不过午后股指开盘便跌,虽然缓慢下跌却令人提不起精神,两点钟左右跌速加大,深市跌势更猛,已经创出这波调整新低的深成指让人看得十分揪心,连续几根阴线杀下来对大家的耐性是一个严峻考验,清水煮青蛙似的行情让人备受折磨却又不忍离开这个市场,毕竟已经跌到2500点下方,离前期低点3437点已经非常接近,现在我们回过头来去看,本博8月中上旬提醒大家坚决减仓是多么明智。不必看里面的内容,单看日志标题便对本博观点一目了然:比如从8月9日日开始《短线将反弹,中线很悲观!【原创】》《午评:虽不情愿,但反弹还是要逃命!》《还会继续恶化,反弹果断走人!【原创】》《还有更低的点等着我们【原创】》《又到战略减仓时【原创】》《午评:下午减仓,轻松过周末!》《午评:本周先扬后抑!》,一直到8月16日《个股机会较多,仍应减仓操作!【原创】》《午评:人心浮躁,逢反弹应坚决减仓》《明日将反弹,反弹须减仓!【原创】》如果当时及时减仓,之后只用小仓位参与一下热点,出现损失也伤不了元气,不会影响心情。我相信肯定有人受本博观点影响而减仓的,通过战略减仓避免了损失也是一种盈利方式,也是一种胜利,在此恭喜一下。

        不管当时有没有坚决减仓,反正大盘是跌下来了,不以任何人的意志而转移,现在深成指已经创出新低,上证综指离一个月前的低点只有一步之遥,二次探底真的来了,狼来以后,没来得及跑掉的很可能会受到伤害,被狼咬伤胳膊腿实属正常。已经被咬伤了,那么,现在该怎么办呢?我觉得最好的办法就是就地卧倒疗伤,不要乱动,越动伤情可能越会加剧。在哪里跌倒就在哪里爬起来,是你的终究是你的,反弹终究会来的,某些人再无耻也不会无休止地发行上市新股,总要考虑一下市场的承受能力,体谅一下投资者的境况。

        也许有些小瘪三又要出来叫嚣,“股市缺钱吗?不缺啊!每周发行上市几只新股怎么市场就承受不了了?真是想不通了!”,也许,又有一些鸟人说,该干嘛干嘛,不能因为市场下跌而停发新股,要让市场学会自我调节,要逐渐由“政策市”转化为“市场市”。我想对这些鸟人说,说这番话时首先你扪心自问,处在成长期的A股自诞生以来是不是一直被政策所笼罩,是不是典型的政策市,既然承认这个事实,既然07年上半年大盘连续上涨,垃圾股满天飞时管理层管理层可以搞出“5.30”出来,把股指打下去,然后引导大家树立蓝筹股投资理念,直到07年十月份大盘股猛拉,将股指拉到5000点上方新华社还以非常骄傲的口吻来宣传中国公司证券化程度如何如何,工行十月份逼空上扬,市值超过花旗银行时更是褒扬一番,但管理层却忽略了上证综指已经升到了6000点大关这一事实。自“古”以来,A股都是由政策引导的,股指长高了就打压,认为炒作方式不对头,想让什么股票涨就出来引导一下,那么股指连续杀跌时呵护一下市场,安抚一下人心,给市场一个喘息的机会也是应该的。当然如果说这话的鸟人07年还在上大学,尚未毕业,现在毕业几年以后,成为著名分析师便认为可以指导江山,那咱只能无语了!我认为先不要讨论停发新股是否就能救市这个问题,而是先停发新股以后,再来考虑如何救市或者其它一系列的事情。

        最后再来说几句大盘,短线连续杀跌之后反弹可能性极大,但是反弹的小阳线很可能沦为下跌中继,只有大阳线或者超大阳线才能让市场走出底部,要不然探底之路遥遥无期,尽管股指的跌幅不会很大。

        本人在每天的交易时间跟大家语音交流股票,1)搜索“呱呱”,下载软件并注册呱呱帐号,再搜索房间名“耿封停”,路径为: http://chat.17guagua.net/enterroom8.jsp?id=341546,2)在新浪首页找到“SHOW”字样,点击进入,下载安装软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“短线乐园”房间(密码999,交易时间没有密码)。 两种方法皆可进行语音交流,期待您的共同参与。如果有什么不明白的,可拨打13382041488咨询。

         

  评论这张
 
阅读(1351)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017