注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

继续放量上攻才是硬道理【原创】  

2011-10-12 16:58:32|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早上股指低开高走,已经为今天整个一天的行情奠定强势基调,午后股指稳中有升,这种走势一般来说都会以最高点或者次高点收盘,今天也不例外。今日沪深两市股指涨幅超过3%,将昨天的阴线尽皆覆盖,而且成交量大幅增长,可谓量价配合良好,不过,我们对于短线行情千万不可盲目乐观,君不见8月25日和9月21日的两根阳线跟今天相比相差不大,但现在看来都是一日游行情,9月22日的大阴线竟然将前一天的阳线完全吞掉,之后两周走出阴跌行情。我们不能单凭上证综指跌到2319点一带出现大阳线就认为此位置支撑力度强,短线行情能否持续持续真的很难说,只有在连续放量上攻,然后回调确认时不创新低,才能看出这个位置的支撑力度。况且底部是一个区域,也许将来会形成双底或者多重底,我们还是顺势而为吧。不过不管怎么说,放量上攻才是硬道理,如果短线股指涨幅能够达到20%以上,才能看出2319点或者2300点整数关这一带的确具有很强的支撑力。

        股指连续杀跌之后第一根阳线拉起时,个股肯定是普涨行情只有个别的股票会出现下跌,那些本来准备继续杀跌或者补跌的股票暂时止住下跌势头,但是这种被动的上涨肯定不会长久,这股热闹劲一过,这些个股该干嘛还会干嘛,个股走势会分化得非常厉害,因此,即使大盘走好了,行情起来以后很多股票的走势走势并不好,虽然也跟随大盘上涨,但是涨幅非常有限,比如行情启动初期起到稳定军心作用的银行股,石化双熊以及众多没有什么想象空间的大盘股表现往往都是中规中矩,既抗跌也抗涨,没有任何个性可言,而一个月下来,你会发现当初几只不敢参与的股票竟然已经翻了一番。

        因此,反弹行情来了,选择个股显得尤为重要,从两市涨幅榜的情况来看,深市个股显然活跃得多,涨停个股远远多于沪市,沪市券商股,加上两只“海油股”占据半壁江山,而深市除权股,次新股,超跌股五花八门题材多多。所以,作为一个中小散户,我们还是应该以快进快出的方式参与行情,以中小盘股,题材股作为短线参与对象,当然券商板块也是一个不错的短线品种,虽然下午000750国海证券等股最终没有封住涨停,不过走势很是坚挺,这个版块值得重点关注。

        

  评论这张
 
阅读(1448)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017