注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

短线还要看券商板块【原创】  

2011-10-19 16:41:27|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        午后大盘走势跟早盘完全变了个样,早盘上蹿下跳,下午的行情非常平稳,上证综指在昨日收盘价下方窄幅震荡整理,深成指走势偏弱,重心不断下移,而且跌幅超过1%,沪市几大权重股在昨天收盘价附近几分钱的范围内波动是股指稳定并且抗跌的保证。

        由于股指波动太小,盘面上死一般的寂静,个股热点全无,而且很多个股走势弱于大盘,处在下跌状态,已经跌下来了低位卖出岂不可惜,只能持股待涨,但是毕竟股票跌了,心情自然不爽,这种行情实在是乏味至极,标准的鸡肋行情。我想这是很多投资者的心态。

        近几个交易日走势最强的是传媒板块,党的十七届六中全会10月15日至18日举行,会议审议通过了《中共中央关于深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》。业内人士指出,这对文化产业发展具有里程碑性的意义,随着各扶持政策的细化落地,文化产业向支柱性产业发展,未来五年文化产业增加值预计将翻番。年初出台的国家“十二五”规划提出,要将文化产业发展成为国民经济支柱产业,而这次会议再次强调“加快发展文化产业、推动文化产业成为国民经济支柱性产业”。随着国家政策支持的进一步细化落地,有望转化为行业和公司的实质利好,图书出版行业、影视剧行业、网游行业、广告行业等都将成为文化产业发展和扶持的重点。不过,今天这个板块出现几家欢乐几家愁的场面,前几日走强的个股比如600633浙报传媒,600088中视传媒处在跌幅榜前列,已经收出两根阴线的601999出版传媒却大幅高开并一度封住涨停,600551时代出版等股盘中出现快速拉升。

        还有两只股票值得一提,一个是前天涨停的000928中钢吉炭,该股昨天不幸跌停,今天低开低走再度大跌,另一只就是大名鼎鼎的中国水电,招股说明书当中竟然出现“如果认为中国水电上市是圈钱者走开”这种极富感情色彩甚至挑衅性的文字,昨天中国水电盘中被乱炒一通,颇为吸引眼球。我始终认为,水电上市首日惊艳登场,换手率达到94%,让小盘股也难以企及,所有的一切都是为了力保股价不破发,并且为后面的大盘股继续上市,为管理层得以继续在市场里抽血造势。但是今天股价奔向跌停,如果近期大盘走势不佳,该股便有破发危险。

        现在股指连收两阴,上证综指跌破了最后一条短期均线十日均线,如果不能马上拉起来,下一步就是继续考验2319点附近和2300点整数关的支撑。那么启动什么板块才能把大盘拉起来呢?出版传媒的影响力显然不够,煤炭板块受到利空打击,现在还在疗伤阶段,有色板块已经很久没有动静,看来启动券商板块还是最靠谱的,而且今天这个板块已经有所动作,山西证券盘中最大涨停超过8%,短线不排除继续走强的可能性,这个板块值得重点关注。

        本人在每天的交易时间跟大家语音交流股票,1)搜索“呱呱”,下载软件并注册呱呱帐号,再搜索房间名“耿封停”,路径为: http://chat.17guagua.net/enterroom8.jsp?id=341546,2)在新浪首页找到“SHOW”字样,点击进入,下载安装软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“短线乐园”房间(密码999,交易时间没有密码)。 两种方法皆可进行语音交流,期待您的共同参与。如果有什么不明白的,可拨打13382041488咨询。

  评论这张
 
阅读(1449)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017