注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

传媒和环保仍有很大潜力!【原创】  

2011-10-28 17:43:15|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        午后股指长时间横盘整理之后总体还是走出震荡向上的走势,不过尾盘银行股莫名其妙地集体跳水,股指也出现明显的向下勾头。尽管今天沪深两市大盘借利好再度出现冲高回落行情,但是不管怎么说今天指数收出了一根中阳线,而且本周出现五连阳,股指出现逼空上扬,上证综指终于把很多人认为难以逾越的2450点踩在脚下,显示出少有的强势。

        今天的强势股主要分为几类,受到住建部曰“住房信息系统完善后将取消限购”之利好的地产股,梅开二度的文化传媒板块,以及近期启动的另一个热点——环保板块,还有好久没有动作的煤炭板块。地产板块总体出现冲高回落,预计行情很难持久。传媒板块盘中一度很是热闹,300071和600373都曾经被封住涨停,600088,601999等股盘中出现大涨。而前面两只个股恰恰都在我昨天的日志当中提到过,昨天的日志《做好抓大鱼的准备!》一文中讲道“前几天炒作最为火爆的文化传媒板块以及其延伸热点电子信息信息传媒今天全线调整,不过600373和300071两只股票以红盘报收,相信这个板块很快还会再度崛起,领涨个股应格外关注。另外,今天环保板块继续保持强势,水务相关个股整体走强,电力板块出现补涨,大部队总体处于休整状态,短暂的休整是为了下一步走得更加有力,我认为好戏还在后头,我们也跟上主力休整的节奏,做好抓大鱼的准备吧。

        那么为什么昨天这个板块仅有这两只股票翻红,其它个股调整,甚至600633出现大幅下跌呢?很简单,因为它们是领头羊,是最强者。这当然也是我在日志当中讲到它们的原因,就是因为它们强,如果你认为这个板块行情没有结束,还可以参与的话,就应该买这两只股票,要玩就只能玩它们,事实上它们也是我们昨天重点买进的对象。其中600373是昨天早盘买进的,因为昨天早上该股拔地而起,主动走强,由于对这个板块一直保持着很高的关注度,自然早已放在自选股中,因此600373稍有动作立马进入视野,在其第一波回调时及时跟进,由于昨天下午大势不好,该股出现冲高回落,不过其做多欲望在今天得到了发泄,又因为今天该股十一点过后的那波拉升幅度过大,显得有些投机,因此即便它封住了涨停,几分钟放量后我们还是毫不犹豫地在以涨停价获利了结。

        300071也是我昨天重点关注的对象,不过我们在尾盘才考虑买它,之所以盘中没有选择它而选择重点买进300137先河环保,原因是300071前天早盘涨停后曾经打开过。直到昨天尾盘,300071才有放量上攻迹象,“敌不动我不动,敌一动咱就动”是我们的买股原则。事实证明,两只股票都没有让我们失望。说到这里,我突然想起今天呱呱房间有一位朋友问我,“你博客当中讲的大鱼是什么鱼啊?能不能透露一点啊?”其实如果稍微认真一点的话便会发现我整个一段话讲的都是传媒板块,认为“前几天炒作最为火爆的文化传媒板块今天全线调整,短暂的休整是为了下一步走得更加有力,我认为好戏还在后头,我们也跟上主力休整的节奏,......”  。     

        今天环保板块直到下午才启动,启动得最晚,却笑到了最后,这个板块当中300172以涨停报收,300137先河环保,600874创业环保,000939凯迪电力等股出现大涨。个人认为,尽管文化传媒和环保两个板块短线涨幅较大,但是仍然是短线最有潜力,机会最大的板块,还应继续跟踪。

        本人在每天的交易时间跟大家语音交流股票,1)搜索“呱呱”,下载软件并注册呱呱帐号,再搜索房间名“耿封停”,路径为: http://chat.17guagua.net/enterroom8.jsp?id=341546,2)在新浪首页找到“SHOW”字样,点击进入,下载安装软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“短线乐园”房间(密码999,交易时间没有密码)。 两种方法皆可进行语音交流,期待您的共同参与。如果有什么不明白的,可拨打13382041488咨询。

  评论这张
 
阅读(1732)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017