注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

上半周机会大于风险【原创】  

2012-11-05 16:48:57|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        午后股指以震荡反弹为主,上证综指一度翻红,虽然尾盘出现一些回落不过跟早盘相比跌幅有所收窄,两市收出十字星,暂时可视为强势调整,不过随着十八大的邻近我担心大盘很难走出较强反弹行情出来,总体来说本周上半周如果继续反弹的话应该是一个减仓良机。

        大势不好,不过个股炒作热情不减,今天共有21只个股以涨停报收,比早盘多出八家,下跌世道当中有这么多只股票涨停说明做多欲望还是比较强的。今天燃气电力能源板块部分个股处在涨幅榜前列,炒作原因应该是最近气温骤降,据说北方大雪竟然把几名小日本游客困住明城墙上面给冻死了,看来真够冷的!

        今天的媒体上看到,传证监会为护盘放松有效期限制 14只IPO未发行
据统计数据显示,今年以来至5月5日期间,已经审核过会但至今尚未发行新股的IPO数量共有14只;而6月5日前IPO过会未发行的企业数量更是达到了34家。这也意味着,IPO批文已经过期或一个月内面临过期的IPO量达到了48家。这个传言我不知道到底是应该理解为利好还是利空,也许应该理解为短线利好,中线利好吧,因为这些公司只是暂时未发行上市而已,但是很快就要上市了,什么时候上市呢?不维稳的时候吧,也就是说十八大开完就要紧锣密鼓、热火朝天地开始忙活起来了,哪管大盘死活,这岂不是中线利空消息吗?
        还有一则消息值得关注:    ETF“T+0”呼之欲出 蓝筹股或现新机遇
        对A股市场而言,T+0是一个充满诱惑的字眼。尽管率先破冰者可能是ETF产品,但这并不妨碍投资者的热切憧憬。中国证券报记者获悉,近期监管层曾召集有关各方讨论ETF“T+0”交易问题,现阶段相关的主要工作是交易所方面修改规则、基金公司方面做相应对接准备等。这意味着ETF“T+0”交易呼之欲出。作为一个短线交易者,我对ETF“T+0”交易自然是举双手欢迎和充满期待的。
         上个交易日大幅高开三度停牌的浙江世宝创出多项新股记录,今天盘中该股一度快速拉起差点翻红,不过最终还是以跌停报收,毕竟跟发行价相比涨幅也太大了,跌停一点都不奇怪。这只股票我们是在上周五的早盘集合竞价以15.62元买进的,今天逢高已经系数卖出,尽管该股上市前利空消息不断,管理层想方设法控制风险,但是没想到还是被爆炒,这是证监会需要反思的东西。短线交易者不在乎个股内在价值,重在投机,而该股集合竞价就是最好的买点,当日买入后便有两个涨停的收益。另外,今天我们俱乐部买进的股票的是顺发恒业,我上周五已经提醒大家想战略性买股票的把钱准备好,事实上我对该股的判断还是相当准确的。今天早盘我便在俱乐部群里告诉大家,“耿封停(396016491)  9:19:32今天战略性买进000631,预计会高开7%左右,开盘瞬间下探时果断介入”恭喜成功狙击该股的朋友,因为各种原因个别没有操作成功的朋友应该好好反思,也非常欢迎想成为短线高手的股友们早日加入到我们的大家庭当中来。

  评论这张
 
阅读(1033)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017