注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

大会期间的操作思路【原创】  

2012-11-07 16:33:13|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        午后开盘不久迎来一波快速拉升行情,然后逐渐回落下来,接近两点钟时一波跳水再度将股指打到昨日收盘价下方,抽风过后逐渐趋于平静,尤其是尾盘上证综指几乎走直线,跟几大银行股走势相仿,加上中石油的积极护盘确保大盘不跌,为明天开幕的十八大做好维稳工作。

        大家都已经知道,今天下午快速拉升的原因是奥巴马连任美国总统,这样一来美联储的无限量宽松货币政策将继续实施,美元将因此走弱,贵金属、能源等大宗商品将获得更多支撑。大洋彼岸消息一经传出早盘逆市一直处在红盘的有色板块顿时开始活跃起来,盛屯矿业以涨停报收,恒邦股份、包钢稀土等黄金股以及稀土永磁概念股出现大涨。

        总体来说今天下午的盘面比较平静,除了有色板块一阵骚乱其它鲜有热点产生。早盘已经走强的比如客车、玻璃(玻璃期货的出台对股价形成刺激作用)板块没有能力继续扩大战果,以回落为主。多空双方基本上握手言和不再折腾,以安静和谐的气氛迎接十八大的召开。

        尾盘大局已定,盘面上窜出来一两个愣头青活跃一下气氛,三峡新材、维维股份、稳中有升最终差点以涨停收盘,中珠控股冲击涨停后回落下来,该股2012年中期送股方案即将实施,10送2转10将于下周一除权,在地产板块当中可谓逆市走强,上周除权的壹桥苗业昨天涨停今天最大涨幅达到8%,那么中珠控股能否给我们带来惊喜呢?值得关注一下哦。

          今天的媒体上面虽然有诸如“境外投资者看好A股 QFII和RQFII加速入场”,“社保三季度逆势增仓 持股市值创历史新高”,“中国水电将获大股东最高28%溢价增持”的利多消息,还有隔夜美股也出现反弹,但是A股大盘丝毫不为所动,今天的表现很一般。我真的很担心,十八大召开之后还会继续维稳吗?没有人维稳的话大盘会怎么走呢?正是考虑到很有可能到来的调整风险,我连日来一直提醒大家本周上半周截止到周三也就是今天清仓或者大幅减仓,然后持币观望。

        目前地产板块大幅走强后已经开始调整,能否梅开二度还要看珠江实业、顺发恒业等股的表现,后面我们再看地产板块的走势基本上就是看部分超强势股的表现,而不是看整个板块的走势,任何板块的炒作均是如此。我们也不必在意一两天的得失,行情稳定之后有的是机会,新热点突然产生往往以连续涨停的方式运行,就怕你不敢动,比如这次启动的房地产板块,刚才提到的珠江实业、顺发恒业我们分别是在10月31日和11月5日战略性买进的,虽然已经出现两个涨停但是却给我们提供了稳赚的机会,我们买的不是股票,是惯性。按照这种思路选股的话,似乎华鹏飞、万安科技、华银电力都存在机会,今天或者明天介入的话还有一个惯性冲高的过程,只要不贪心跑得快,盈利出局是大概率事件。既然已经空仓或者清仓,那么持币观望伺机出击便是大会期间的操作思路,不过建议继续控制仓位。

  评论这张
 
阅读(1294)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017