注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

大盘看地产,地产看珠江【原创】  

2012-11-08 16:58:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一直等到下午两点半救世主也没有出现,眼看反弹无望,投资者开始抛售股票,最后半个小时再度出现跳水,两市均以次低点收盘,再往下跌的话上证综指2050点附近会有一定支撑,但是下跌趋势一旦形成,任何重要支撑位都只是理论支撑而已。

        今天的QQ群里流传这样两条消息,一个是:在大家苦逼的期盼十八大行情之际,有心人做了这样一个统计:十四大(1992年10月)后,大盘暴跌44.92%;十五大(1997年09月)后,大盘暴跌16.05%;十六大(2002年11月)后,大盘暴跌12.99%;十七大(2007年11月)后,大盘暴跌72.00%;十八大(2012年11月)后,···还有一个是:昨天上证综指的收盘价是2105.73点,把这几个数字加起来刚好是18,沪市成交量为471.6亿元,几个数字加起来同样也是18,竟然有这么巧的事情。我相信这肯定不是巧合,而是有人精心布置才促成的。由于对大家不会产生大的影响,自然也不会被深究,不过从中可看出两个问题,一个是股票是可以人为控制的,另一个大会期间这帮人的确是显得发疯,由于太无聊了才会干出这么无聊的事情出来。由此我们也应该想到,市场主力都无心恋战,那大盘和个股怎么可能有戏呢?从1992年十四大到现在每次大会结束后大盘均会下跌,最小的跌幅也达到13%,难道这一次真的要看到1800点吗?我们拭目以待吧。

        今天部分地产股比如中国武夷、海德股份、空港股份走强甚至以涨停报收,看来地产股不是一天两天的行情,前几日的龙头股珠江实业、顺发恒业等股很可能还会有所表现而不是从此销声匿迹,今天顺发恒业受空港等股涨停影响也出现快速拉升,差点创出新高,不过后来出现较大幅度回落。珠江实业虽然早盘表现一般,但是尾盘表现出很强的上攻欲望,我个人觉得这个板块还没有完,短线仍可重点关注。甚至我认为,短线大盘要看地产,地产调整则大盘继续调整,地产走强则大盘短线反弹可期,我们且看珠江实业能否给我们带来惊喜吧。即:大盘看地产,地产看珠江。

  评论这张
 
阅读(1304)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017