注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

短线再跌将考验2000点【原创】  

2012-11-09 17:26:45|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         午后一开盘股指一路震荡下行,下午的大盘走势跟早盘刚好相反,最终上证综指微跌,收阳十字星,深成指跌幅也不大,比沪指走势稍弱。一周下来,深成指连收五根阴线,呈阴跌之势,上证综指走势稍强,其中三个交易日都收阳十字星,这跟沪市以银行股为首的权重股护盘有很大关系,象农行已经连续收出9根小阳线,中行和建行走势相仿,它们涨幅有限但走势明显强于大盘。

      下午巴菲特概念股开始走强,博莱特、比亚迪等股稳中有升,前者差点以涨停收盘。水利机械板块走强,新界泵业早盘高举高打下午奋力封住涨停,大禹节水也出现大涨。再加上高铁,电子等板块等等,弱市当中算是没话找话说吧。大势不好,ST板块趁机表演一下,今天这个板块也有十来只个股涨停。

         

        另外,今天公布十月份经济数据,10月CPI同比涨幅降至1.7% 创33个月新低。猪肉、农产品价格下降幅度可观,预计短期内就会有鼓励农业养殖的措施出台。

        今日大盘跌幅有限但是高新兴、九芝堂两只股票却以跌停报收,可以看出部分资金对后市的态度,而且跌幅超过四五个点的个股超过40只,个股风险仍然不小,这些个股大都是最近比较活跃的股票,也就是参与短线炒作的话一不小心很容易被套,这是我们不得不尊重的事实,因此既然我们已经选择大会前清仓就不必轻易买进,即使有非常看上眼的也只能小仓位尝试性参与。

         本周大盘表现不佳,担心所谓的维稳资金已经逐渐撤离,因此对于大会期间甚至大会过后的行情都不敢看好,建议多看少动。虽然我们仓位很轻,但是也不希望下周出现黑色星期一,如果下周继续下跌,上证综指2000点整数关就有可能被考验。

  评论这张
 
阅读(946)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017