注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

逮黑马就这么几招【原创】  

2012-12-10 16:28:35|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         午后股指持续走高,后半段横盘整理,看似滞涨,实际上大盘的走势还是相当强的,毕竟今天是连续第二根阳线,毕竟短线五个交易日收出四根阳线,今天两市还能收出1%左右的中大阳线,这种强势真的是久违了,今天沪深两市大盘分别轻松站上六十日线和三十日线,行情的性质的确需要重新估量。在五个交易日之前大盘一直处在下跌状态,经历漫漫阴跌之后上证综指创出1949点新低,被打到解放前之后我们终于等来了红军,红军可不是吃素的,连续攻克多项压力位,站上所有短期均线,现在上证综指已经逼近2100点整数关,离半年线也相差不远。

        记得一周前权重股护盘个股补跌,短短几个交易日很多股票损失惨重,甚至出现过两个市场40几只个股跌停的惨状,有的个股连续跌停。而现在权重股非常知趣地退居二线,中小盘股、低价股轮番登台表演,连续涨停的股票几乎都是从三五元起步的,说明行情乍起低价股更容易获得资金青睐,低价股涨高了中价股自然水涨船高。目前城镇化建设及农业两条均线分明,个股炒作火爆、连续涨停,热点不断扩散,继续有新成员加入到涨停行列当中来,这就形成一种良性循环。今天两市共有48只个股以涨停报收,可见个股炒作热闹程度。

          今天很多个股开始尝试突破,比如高位整理的中达股份和明显有庄家运作的万讯自控,大禹节水、宝馨科技、等等个股都选择今天以涨停的方式向上突破。还有一部分个股本来昨天涨停就比较勉强,今天早盘甚至没有能力实现高开,不过今天借势不断走强,又象走钢丝一般到达它的目的地,以涨停报收。当然,还有很多个股开始奋起直追,没有任何征兆地突然拉升然后封住涨停,庄家积极展开自救。风水轮流转,目前还未大涨的股票理应有所表现,因此不必太过着急,如果你是一个短线高手自然不在乎原来所持有的股票成本价在哪里,肯定一猛子扎到超强势股票里面,那里才是他们的乐土。

        我认为个股炒作行情才刚刚开始,如果现在的行情算是逼空的话那逼空行情还会继续或者刚刚开始,好戏还在后头。踏空的朋友不要怨天尤人,毕竟你躲过了很多次快速杀跌的机会。行情往往在犹豫中产生,我一向的观点都是只有连续大阳线或者逼空中大阳线才能让大盘走出底部,现在行情不是来了吗?不是才刚刚开始吗?即使那些曾经说过大盘不跌到1600点就要死要活的人也应该顺应形势发展,不要一条道走到黑。越是不给很多机会回补的行情越是强势行情,越值得参与,越要积极参与,越是不容易买到的股票越是好股票,越要积极参与。

        按照强势股逢低买入的原则,我带领我们俱乐部成员在上周五十点半601996丰林集团复牌之后积极逢低买进,我本人是6.58元买进的,事实上不但上周五涨停,今天涨停得更早,不过早盘第一次冲击涨停未能封住时我建议大家立即获利了结,因为从当时的情况看已经冲击涨停,已经涨到极致,能否涨停要问庄家,已经有了20%的丰厚盈利为何不出呢?卖出丰林集团后我们等十点半复牌的罗顿发展一开盘便一拥而进,事实上该股也很快以涨停收盘,又有五个点的收益,何乐而不为呢?

       附交易明细一则:


逮黑马就这么几招【原创】 - 耿封停 - 短*线*出*击---耿封停
  评论这张
 
阅读(1456)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017