注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

蓄势后将冲击2145点【原创】  

2012-12-12 18:04:24|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        午后股指缓慢缩量震荡走低,后半段发力上攻顽强,最后半个小时再上一个台阶后横盘整理,总体来说多方明显占据主动地位,早盘冲高之后的跳水显得非常坚决,但是给我们的感觉是跌至昨日收盘价下方、上证综指五日线附近时明显跌不下去,那我们完全可以把盘中的回落理解为强势洗盘。昨天收出收出一根十字星之后,今天稍作回调股指便触碰到五日线,下午的反弹说明五日线对股指形成强支撑,短线即使不向上拓展空间也会在2100点下方蓄势整理,不至于很快跌落下去。当然啦,这时候我们又要面对同样的问题,就是久盘必跌,最起码近两年来久盘必跌的教训数不胜数。

        今天两市共有16只个股涨停,除了早盘因为各种利好刺激大幅高开的涨停股,象建设机械(一字涨停)、天津磁卡(ST摘帽概念,梅开二度,虽不能重现九十月份的辉煌瘦死的骆驼却比马大)、华英农业(农业,不过该股下午的拉升很是勉强,短线将有一个明显的调整过程,有可能走出类似于今天的002556辉隆股份的走势)表现为连续涨停,燃控科技、长航凤凰为最近强势股。早盘受新疆新城镇建设率先启动的利好刺激,光正钢构、西部建设、新疆城建等股均属于这个板块,这一点有点象当初炒作金改概念股,利好还会不断往具体的地域扩散。

        最近的强势股罗顿发展、华电能源、辉隆股份却处于跌幅榜前列,达刚路机早盘最高涨幅达到8个点,但是之后的跳水来势汹汹,收出一根超长上影线的阴十字星,不过该股巨量换手后今天还能大幅走高说明能量充沛,强势整理后还有反弹机会,只是反弹高度要看庄家的意愿。

        昨天的日志标题是《调整正是买入时机》,认为昨天的调整为强势调整,今天上证综指触及五日线后出现反弹符合预期,短线还会维持强势格局,经过蓄势有望冲击2145点压力位。

  评论这张
 
阅读(1178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017