注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

轻指数,重点关注这几只领涨股【原创】  

2012-12-13 17:08:58|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天沪深两市股指低开低走,以中阴线报收,两市分别收在六十日和三十日均线附近,现在日K线阴阳交错,走势变得扑朔迷离起来,从理论上来说目前位置依托均线会出现一定支撑,但是也有可能继续回落,继续向下寻求支撑。现在看多者认为行情已经反转,列举出N条大盘反转的理由,看空者也信心十足,旁征博引举例说明,誓把看空进行到底,大有看不到1600、1500点绝对死不瞑目的架势。我觉得盲目地看多或者看空都不明智,这波反弹行情不是由政策主导的,那么就让多空双方继续搏杀,由市场本身自我调节,寻求最终的归宿吧。

         行情走弱,个股表现自然好不到哪里去,今天两市共有10只个股,但是大家看看都是什么走势,要么巨幅高开后瞬间封住涨停或者一字涨停,要么一口气拉个七八个点强行封停,投机氛围甚浓。最近的强势股跌多涨少,秦岭水泥率先反弹,但是盘中直线拉升冲击涨停后很快败下阵来,天津磁卡倒是显示出极强的上攻欲望,摆出一副不涨停不罢休的架势,但是晚节不保,尾盘的大跳水基本上宣布梅开二度反弹行情终结。昨天强拉的华英农业今天的走势果然不出所料,大幅低开后继续走弱。昨天早盘受利好刺激开盘涨停的新疆新城镇建设概念股今天未能继续逞强,走势最强的光正钢构涨停开盘,收盘涨幅不足四个点,看来不能抱太大指望。

        预计短线大盘走势还会反反复复,一时难以做出方向性选择,不过经过今天的调整有些个股的风险得到有效释放,短线机会凸显,我所指的股票依然是尚处在强势当中的城镇化建设概念股,尤其是达刚路机,秦岭水泥,农业股的领涨股辉隆股份和华英农业,以及短线强势股罗顿发展、天津磁卡短线走势都值得重点关注。

       

  评论这张
 
阅读(1431)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017