注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

下周将好戏连台!【原创】  

2012-12-14 18:09:11|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早盘两市涨幅已经接近3%,已经是一个非常可观的涨幅,跟12月5日,也就是上周三早盘的走势相仿,上周三下午基本上没有再创新高,但是今天的走势就不一样了,下午开盘不久南京银行奋力涨停,银行股这些大块头也象小盘股一样出现急拉,因此一点半之前股指在银行股的带动下出现猛烈拉升,回落以后长时间处于近似横盘整理的状态,不过尾盘再度走强以次高点收盘,上证综指以2150.63点报收,成交额达到1177.07亿元,是本次反弹之前量能的三倍以上。

        今天大盘之所以涨这么多,金融股居功至伟,601009南京银行竟然以涨停报收,这也是“百年不遇”的奇迹,印象当中银行股涨停还要追溯到2007年十月份,另外新华保险涨停,券商股山西证券、广发证券、东吴证券以及国海证券涨停,兴业证券、北京银行、宁波银行涨幅达到9%,总体来说银行保险券商板块整体走势强于大盘,引领大盘上涨,这种情况还是很少见的。我的观点是,既然很少见那么银行股就不会持续走强,虽然它们也存在大幅反弹的要求,但是这些大块头持续逼空上扬的话那大盘很快就飞到天上去了,今天其它个股还能够跟大盘和金融股同步上扬,如果后市这些股票继续大涨的话,其它股票肯定会走出背离的走势。也就是说,金融股大涨一下表面一下态度即可,千万不能象其它题材股一样一发不可收拾,对大盘和其它个股都不利。

        今天共有52只个股以涨停报收,大盘暴涨这么多只个股涨停其实并不过分,很多股票严重超跌处在水深火热当中都存在极其强烈的反弹要求,庄家自然会积极自救,相信上市公司也会积极配合,迎合庄家和市场的需要,及时出台一些利好消息刺激股价。前天的日志当中刚刚是说过大盘蓄势以后将冲击2145点压力,没想到仅隔一天大盘就收在2150点,我们完全可以期待上证综指会冲击年线压力(今天年线位于2220.84点),我们完全可以怀疑这次反弹行情的性质,是否由一般的反弹转化为反转行情,如果是这样的话,也许今后几年之内我们都不会再回到痛苦的解放前(1949点)。

       展望下周大盘,预计大涨之后将有强势调整出现,不过大家注意,只是强势调整而已,不必多虑,之后还会继续向上拓展空间。在没有新的强势热点产生之前我还是积极看好城镇化建设板块,由于这些股票已经身处高位,因此不会跟大盘走势同步,参与这些股票应有这个思想准备。相信下周每一个交易日不论大盘涨跌个股都会精彩纷呈,请大家好好把握。

  评论这张
 
阅读(1627)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017