注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

午评:强势个股不外乎这几种走势  

2012-12-24 13:04:15|  分类: 午间看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         早盘低开后又是一如既往地上下折腾一番,十点半左右多方终于掌握主动,股指逐渐震荡走高,走势相对稳定下来。不过暴涨之后上周每天的盘面都是上蹿下跳的,典型的猴市特征,震荡幅度也不一定很大但是反复折腾,仿佛做俯卧撑一样,还表现在不好预测不好把握,大盘就象三岁小孩的脸一样,刚才还艳阳高照突然间便会大雨倾盆实在是难以判断,比如上周五早盘大盘一度涨幅超过1%,但是很快跌落下来,这也是上周唯一的一根阴线。

         既然大盘骚动不安却又跌不下去,我觉得不看也罢,盯紧自己中意的个股即可,最近的强势个股走势基本上是以下两个特征,一根是沿着五日线强势上扬的,比如秦岭水泥,国海证券,当然不少高送转板块的股票都逐渐走出这种行情,这是非常让人欣喜的,这种股票逢低买入一路持有即可。还有一种是横盘整理型的,几乎每天都有异动但是总是冲高回落,走势有点象近期的大盘,这种股票你搞不清它何时会真正突破,因此很不好把握,达刚路机、长航凤凰、宁波建工还有辉隆股份等农业股都是这种走势。当然,还有一种是不知调整为何物的走势,联创节能是典型代表,一汽轿车永高股份也有了这种走势的雏形,对于这种走势,既然逼空上扬、拒绝回调那就盘中大盘跳水的时候果断买进呗,当然尾盘大局已定的时候买进也是一个好办法,我们俱乐部便是上周五尾盘买进联创节能的,虽然短线涨幅已大但是今天再度大涨。

        说来说去基本上想表达一个观点,轻大盘重个股,对于看中的个股不要追高,回调坚决买进,如果你心态够好,可以对某一两只强势个股滚动操作。

        

  评论这张
 
阅读(1064)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017