注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

午评:大涨之后机会多多!  

2012-12-05 12:54:17|  分类: 午间看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早盘前四十五分钟大盘走势平稳,低开后逐渐走高走势比较平稳而已,一波放量上攻行情突然出现,股指直线拉升伴随着巨大的成交量,金融股以及地产板块表现尤为突出,之后稳扎稳打不断创出新高,强势逼人。早盘上证综指涨幅达到3%,成交额超过505.27亿元,连续的地量之后今日早盘的量能便远超前些天全天的量能,深成指涨幅更是达到4.38%。大家不禁惊呼,解放军终于来了!

        今天金融股全线启动,银行保险率先走强但是券商板块后来居上,早盘券商板块已经有国海证券,西部证券,广发证券,兴业证券等多只个股涨停。另一个覆盖面更广,阵容庞大、园丁更加兴旺的是城镇化建设概念股,水泥建材钢构重工机械地产等等相关个股都可划到这个板块当中来,截至目前已经有山推股份、厦工股份、宝利沥青、天山股份、中国玻纤、中泰桥梁、祁连山、宁夏建材、达刚路机、宁波建工等等个股涨停,现在两市共有35只个股涨停,其中这个板块的个股占据大半个江山。今天个股自然是普涨行情,仅有屈指可数的几只个股下跌,真是祖国江山一片红啊!

         大盘暴涨之后,自然会有有心人罗列五六七八等等多条利好出来,说这就是大盘上涨的原因,比如“场外投资者入市热情升温 A股开户数创八周新高”,“多头发力期指反弹 持仓再创历史新高”,“郭树清:淡化行政突出市场”。这些都是大盘大涨之后专家们挖掘出的上涨理由,在没有大涨之前所有这些没有一条算是真正的实质性大利好,最起码仅凭这些利好不足以让大盘暴涨成这个样子,在我看来,“大盘跌幅巨大存在强烈反弹要求”才是大盘上涨的真正原因。不过,虽然没有看到重大利好,权重股步调一致,集体做多显然是有组织有预谋的一次反攻行情。新任证监会主席似乎对游资很不感兴趣,每每看到某只股票连续涨停或者短期内大涨立马逮捕,让你自查反省,我觉得这跟美国借口伊拉克拥有核武器然后发兵侵略之是一样的道理,都是瞎扯淡的理由,游资介入某只个股先建仓再洗盘拉高出货,散户想参与愿者上钩,有人低位买进高位卖出获利丰厚有人高位被套牢这很正常嘛,市场需要这种活跃分子,为何要坚决打击呢?这个问题我是百思不得其解。

        大盘突然反弹,应该怎么操作?早盘我在UC房间提醒大家,大盘走强某些板块已经大涨,部分个股已经涨停,来不及参与,而自己手上的股票可能不是热点,没来得及大涨,在不知道买什么的情况下补仓自己手上的股票也是一个不错的选择。

        下午大盘会怎么走呢?还能象早盘那样疯涨吗?显然是不可能的,不过强势状态已经形成无法改变,稳中有升应是主基调,如果你是短线高手可仔细观察盘面,对于新崛起的板块可果断第一时间介入,如果不是高手的话前期有过表现的超跌股是一个很好的选择,当然有些具有投资价值的股票或者地产类个股都可考虑。今明两天建仓的股票要视大盘强弱随时准备出局,因为我们不知道这个反弹属于什么性质。

  评论这张
 
阅读(1026)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017