注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

非利好刺激的大涨更靠谱【原创】  

2012-12-05 18:22:46|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        午后股指基本上呈横盘走势,全天收盘比午盘稍低,由于早盘大涨以后已经奠定了今天强势的基础,因此下午的抛盘很难把指数打下来,稍有回调便有资金回补,下午主要是以消化浮筹为主。正是由于这个原因,早盘涨停的股票基本上还是维持强势封在板上,而下午收盘时涨停家数增至50家,更多的庄家积极展开自救。上证综指以2031.91点收盘,站上了2000点整数关,也一举站上十日线和二十日线,最高点离三十日线仅有一步之遥,成交额为854.76亿元,超过昨日量能的两倍,深市走势相仿涨幅更大,也已经站上二十日均线。

        从个股来看,城镇化建设无疑是今天最强势的板块, 涨停家数惊人,含盖水泥、机械、基建(龙元建设、宁波建工、中化岩土、腾达建设、成都路桥、中泰桥梁等)、钢构、沥青(达刚路机、宝利沥青、国创高新),可以说今天这个板块今天得到充分的发挥,短线其中的强者还会继续表演,其它个股只能随波逐流,一段时间以后我们会发现有的个股连续涨停之后还能继续震荡上扬或者在高位盘旋,而更多的个股出现大幅回落甚至被打回原形,这很正常,因为优胜劣汰是不可抗拒的自然规律。今天沪市共有19家个股涨停,说明深市中小个股表现更加活跃。

        大盘出现大涨,大伙儿都很开心,涨停了更好,涨幅小于大盘也无妨,因为毕竟看到了希望。现在完全可以负责任地说,有了这根大阳线(尤为可贵的是大阳线非政策利好刺激所致),即使是短线大盘不再继续向上拓展空间个股机会也会倍增,更重要的是给市场带来一些信心和赚钱效应。当然啦,大家最关心的还是后市大盘会怎么走,会不会走出九月七日以后的走势,我的感觉是应该会更强一些,上证综指应该会站上或者攻击六十日线,如果继续反弹的话应该以震荡上扬的方式。最差的走势就是九月初的走势,即便是这样的走势也会在高位横盘三五个交易日,短线高手应该好好把握机会。那么,既然有可能止步不前然后回落创新低,那么我们就该当心才是,当大盘出现滞涨时立即果断出局或者减仓,请大家切记!

        先不要预测反弹目标和反弹性质,先当作弱反弹来看,走一步看一步吧。当然,出现连续逼空上扬的行情也不是没有可能性,如果这样的话那行情的性质就不一样了,或许1950点一带就是底部区域,以后再次探底时将在这个位置附近止跌企稳。

  评论这张
 
阅读(1450)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017