注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

新热点已经形成!【原创】  

2012-02-22 20:42:20|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        午后股指震荡上行,上证综指奋力创出2404.44点新高之后有所回落,最后半个小时向上的意愿非常坚决,最终上证综指以次高点收盘,也站上2400点整数关。深成指涨幅达到1.72%,比沪市走势强得多,原因依然是午评当中说到的,“主要原因是沪市有众多权重股拖累,石化双熊以及银行股几乎全线飘绿,处在调整状态。”下午大盘不断走强,但是工行,建行,中行最终还是以绿盘报收。当然,还有一个变化相信大家都注意到了,就是今天的量能显著放大,两市成交量均超过千亿,正可谓是放量上攻,而且今天这根阳线带有图片的性质,出现放量上攻显得更加可信。昨天的日志标题是《明日走势至关重要!》,今天大盘果然向上突破,看来多方这次真的是有备而来。

         今天两市涨停家数为27家,说明下午个股表现依然保持较高的活跃度,深市涨停个股主要以科技股为主,沪市的601555东吴证券为券商股,实事求是地讲,券商股已经很长时间没有大行情了,今天601555的涨停不知道能否拉开这个板块涨升的帷幕。不过有一点值得留意,就是601555属于刚上市三个月的次新股,三个月是机构所持股份解禁的时间,说不定该股短线还真有点看头。这让我想起另外一只股票,在周一日志当中写道,“还有一只股票今天的表现也比较引人注目,就是601231N环旭,该股为首家登陆A股的台资主流电子企业。早盘前十分钟换手惊人,今天全天换手率达到93.78%,涨幅为53%,这只股票短线值得关注。另外,通讯网络电子等泛科技股今天表现喜人,深市涨停个股几乎全是这类股票,后市有望成为新热点。 ”,601231果然走出超强势行情,连续收出两个涨停板,我们不要忽略一点,就是周一大盘走势不佳,出现高开低走,在这种环境下该股能够走出“低开高走”(当然开盘价为11.01元,收盘价为11.63元)行情,而且涨停超过50%,实属不易。

        另外,刚才那段话当中讲到的科技股连续三个交易日走强,显然新热点已经形成。300167,300113连收三个涨停,300271,300264也连续两天报收涨停。其实,在昨天的日志当中写到的“那些一字封停的股票成交量放不出来,一旦涨停打开抛压非常重,急速拉升封住涨停的股票也是这样,往往都是缩量涨停,显得非常投机,那些在稳扎稳打反弹到高位之后经过“高位”(一般涨幅在7%以上)换手甚至大幅震荡的股票,最终涨停时会非常轻松,更有利于后市的发展,正所谓洗洗更健康。”,其实我是有所指,讲的就是300167,大家可以看一下该股昨天的走势,昨天早盘十点半左右该股就已经冲击涨停,之后出现较大幅度回落,不过没有跌破均价,在高位盘整清洗浮筹之后非常轻松地封住涨停,而且今天再度封停,可见这种类型的股票是具有一定机会的,值得大家重点关注。

        现在我的观点是,短线交易者明天冲高时极有可能有一个做差价的机会,望大家能够把握得住,中线投资者或者在高位被套一直持有不动的投资者暂时可以不理会这种震荡,因为回调确认之后后面很可能还有高点,2500点正向我们召唤哦!

        因今天晚上临时有事,因此日志现在才发,抱歉。

      本人在每天的交易时间跟大家语音交流股票,1)在新浪首页找到“SHOW”字样,点击进入,下载安装软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“耿封停短线乐园”房间(ID:452839,密码999, 交易时间没有密码)路径为:http://8.show.sina.com.cn/h452839 。2)搜索“呱呱”,下载软件并注册呱呱帐号,再搜索房间名“耿封停”,路径为: http://chat.17guagua.net/enterroom8.jsp?id=341546, 两种方法皆可进行语音交流,期待您的共同参与。如果有什么不明白的,可拨打13382041488咨询。

       

  评论这张
 
阅读(2743)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017