注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

多头太猛,2500点难挡!【原创】  

2012-02-24 18:39:26|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        午评当中写道,“大盘上升趋势不变,我们的操作思路也不变,再简单不过了,继续持股待涨吧。 ”,午后股指震荡走高,盘中虽有回调却不影响大局,又是在两点半左右开始出现放量上攻,股指再上一个台阶,最终两市皆以最高点收盘。今天沪深两市大盘涨幅分别为1.25%和2.07%,这是本周最大的一根阳线,由于上周末出台降存利好,本周一高开幅度达到1%,但是虎头蛇尾,指数高开低走收出阴线,之后开始发威连收四阳,上证综指站上半年线和2400点之后继续向上推展空间,尽管盘中走势显得犹犹豫豫往往在两点半开始“偷袭”,但是这次多方显然是有备而来,盘中稍有回调便有资金及时回补,因此指数很难深度回调,盘中的每一次回档都是买入时机。从成交量上看,从周三开始两市成交额均达到千亿元以上,今天沪市更是达到1200亿元以上,显示出一派量价齐升,欣欣向荣的景象,这个气氛象过年,不管有钱没钱,大家都忙着回家过年,你好我好大家都好,不管是小盘股还是大盘股,反正多多少少大家都在涨。

        股来看,除了泛科技股明显具有板块效应而且出现连续飙升之外,其它板块走势比较温和,总体来说个股呈现普涨格局,大部分个股涨幅跟大盘相当。我今天在UC房间开玩笑说,如果你实在不知道买什么其实可以考虑买ETF 嘛,这虽然是句玩笑话却有一定道理,因为对于有些股友来说,涨幅大的股价高的不敢买,涨幅小的股价低的又不知道会不会补涨,再加上这个板块那个行业的又不熟悉,犹犹豫豫当中大盘嗖嗖地往上窜,也许现在更不敢买了。比方说,大盘股会不会走势强于大盘啊?能不能买?我自然不会去买,但如果大盘继续上涨,这些股票补涨的可能性很大,但是大盘股当中到底是买中石油还是买工行呢?或者买工程机械,钢铁,电力,还是航空,高速公路呢?一时可能不知道如何下手,除了大盘股之外,ETF倒还真是一个另类的选择,何况ETF指数基金不收印花税,交易成本自然下降了一些。

        昨天的日志标题是《科技股新股为短线首选!》,遗憾的是科技股今天普遍处在调整状态或者走势弱于大盘,“文化”算是跟“科技”沾点边,但是文化传媒板块今天早盘冲高后不断回调,下午大盘持续走高跟它们一点关系没有,一个个低着头向下走。我所说的新股其实只有601231环旭电子和601929吉视传媒,601231因为短线涨势过猛被逮,601929也是因为昨天表现过于生猛,今天该股差点以跌停开盘。其实对于601929的开盘,我昨天的日志当中已经提过,“今天该股最高价为14.16元,复牌后回落下来一元钱左右 ,收盘价跟开盘价相比涨幅为20%,并不算太过分,因此预计明天不会跌停,但是大幅低开不可避免。我认为明日如果出现大幅低开且没有跌停趋势的情况下可以坚决介入,抢一个反弹。 ”  连续两个交易日,我都在早盘第一时间提示大家买入,昨天九点半上麦之后立即建议大家积极买进,今天早盘集合竞价时间一直盯着该股,但是直到9:23分之后才能确保其不可能以跌停开盘,于是在QQ群当中推荐大家买进,不论昨天的11元,还是今天的12元的买入价以及买入时机,我都感到非常满意,我相信大家也有同感。此刻我突然想到一点,就是如果我的博客“直播”的话,我这两天定会把该股的买点告诉大家,给本博的支持者送一个红包,想到此很是伤感。唉,一个人的精力毕竟有限啊!为此,我现在郑重告诉我的股友们,新股没有合适的暂时就不要参与了(601231复牌后低开也是一个买点),我建议大家下周初重点考虑一下前几天大幅走高而今天强势调整的科技股吧,我给大家几个选择,300167,300113,300104,300071,几只股票打出来之后才发现清一色的创业板,考虑到有些朋友没有开通创业板,那俺再送您一个吧,下周一600132早盘盘中下探时及时买进吧,潘长江进去,姚明出来!

        今天的话有些啰嗦,再啰嗦最后几句,今天深成指已经站上半年线和万点大关,强势逼人,上证综指上方也没有明显压力。预计下周初上证综指弥补去年11月18日的跳空缺口之后股指将会出现短暂调整,但多头压抑已久,这次有备而来来势汹汹,我们暂且不去预测其反弹高度,反正从目前的形势看2500点或者去年十一月份的2530点高点很可能不是这波行情的终点!走一步看一步,顺势而为吧!

    

   本人在每天的交易时间跟大家语音交流股票,1)在新浪首页找到“SHOW”字样,点击进入,下载安装软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“耿封停短线乐园”房间(ID:452839,密码999, 交易时间没有密码)路径为:http://8.show.sina.com.cn/h452839 。2)搜索“呱呱”,下载软件并注册呱呱帐号,再搜索房间名“耿封停”,路径为: http://chat.17guagua.net/enterroom8.jsp?id=341546, 两种方法皆可进行语音交流,期待您的共同参与。如果有什么不明白的,可拨打13382041488咨询。

       

  评论这张
 
阅读(2769)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017