注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

快速冲高坚决卖,卖错了也要卖!【原创】  

2012-02-27 18:28:40|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        午评的标题是《午评:小心!调整随时会来!》,在文中写道,“今天汽车,电器,券商,地产,化工,有色(尤其是铝制品)等等板块轮番上阵表演,盘面上面热闹纷呈,看来下午缺口是必补无疑了,因为多方势头实在太猛!不过,在连续大涨之后获利盘越来越多,如果不及时清理大盘上涨的负担非常沉重,因此,我还是认为大盘弥补缺口之后根据情况适当减仓,看看形势发展再说,当然我说减仓主要是针对满仓操作的朋友而言,减仓之后既可以逢低再行买进,也可以换股操作,及时参与新热点。 ”,事实上大盘不但完全弥补了2448.51点~2459.17点的缺口,而且在中石油的带领下最高冲至2478.38点,更重要的是冲高后果然出现回调,指数见顶后空方终于找到发泄的机会,下午收盘之前指数一直处在回调状态,以次低点收盘。

        由“在中石油的带领下最高冲至2478.38点”这句话当中我们再次意识到中石油浑身充满妖气,虽然现在已经全流通,但是上市流通部分只占总股本的一小部分,它依然是一个畸形怪物。从07年以48.6元的开盘价上市以来一直跌跌不休,最近刚刚创出9.35元的历史新低,它的上市对于A股来说是一个灾难,自中石油上市之日起A股波澜壮阔的大牛市就此结束,这匹倔强的疯牛轰然倒下。经过几年的沉淀,该股逐渐沦为大盘的护盘工具,而其一旦不在大盘跳水时走强我们就要十分小心,因为跳水很可能即将降临,今天也不例外,本来大盘走势挺好,下午稳扎稳打完全弥补了缺口,这是没想到中石油突然出现直线拉升,这么一折腾,聪明人立即意识到风险,果然,过没多久跳水便如约而至,而且跌得义无反顾。唉,这就是中石油(也包括中石化和银行股),除非是在大盘跳水时出来护盘,也就是说中石油或者护盘或者就是跳水的前兆,就是大盘跳水的代名词,今天这种画蛇添足似的快速拉升,其指示信号尤为强烈。

        再说一下两只新股,昨天凌晨五点多钟,有一位大上海的小王发条信息给小陈,说,“我看过您的博客,写得很好。我上周五买了1100股吉视传媒,现在越来越害怕,有人说周一会跌停。我是12.15买入的。你看周一这只股票会是什么走势呢?”,看了小陈转发给我的短信,我没有回复,觉得没有必要。不过心中默默地在想,从所发的这条短线来看,这小伙儿讲话还是比较礼貌的(这跟上海人在全国人民心目当中一向傲慢的印象不大一样,谁说上海人不可救药?),而且用词恰当,语句通顺,把自己恐慌的心理描述得非常逼真。但转念一想,区区一千股股票,万把块钱何至于此呢?心态是不是太差了点啊?在此我想跟来自上海滩(当今中国未来世界的金融中心)的小王说一句,股票玩的就是心态,你也许是初入股市吧?我不知道你所谓的“周一会跌停”的观点是从哪个蠢材那里得来的,反正我实在是找不到任何跌停的理由,不过我在该股上市当日的博客当中是这么讲的,“今天该股最高价为14.16元,复牌后回落下来一元钱左右 ,收盘价跟开盘价相比涨幅为20%,并不算太过分,因此预计明天不会跌停,但是大幅低开不可避免。我认为明日如果出现大幅低开且没有跌停趋势的情况下可以坚决介入,抢一个反弹。 ”,事实证明,我的判断是正确的,没有以跌停开盘,而且低开时可以大胆买进,今天逢高卖出,极限收益是上周五的集合竞价11.83元~今天的最高价13.16元。最后祝你投资愉快,千万不能因为买了股票而睡不着觉,天还没亮便爬起来发短信,也希望你这种懂得尊重人,对人有礼貌的优点在上海滩发扬光大!

        601231环旭电子上市当日我在日志当中对其大加赞赏,“一只股票今天的表现也比较引人注目,就是601231N环旭,该股为首家登陆A股的台资主流电子企业。早盘前十分钟换手惊人,今天全天换手率达到93.78%,涨幅为53%,这只股票短线值得关注。 ”,不过当天大盘高开低走,后市走势难料,因此不想买进,不过第二天该股几乎没有调整便开始走强,据我了解只有极少数朋友在上市第二天11元左右买进,不过该股22日并没有出现大幅高开,很长时间内都在均价附近整理,如果您想买随时可以介入,直到上周四我感觉这只股票还可以买,事实证明这种想法是明智的,今天该股再度涨停。不过由于盘中滚动操作,截止到今天,已经收益丰厚并且将大部分获利了结,今天早盘收盘前再度快速冲高时我立即挂单16.28元卖出一半,那波的最高价为16.3元,我还在群里跟大家调侃道,“耿封停(396016491) 11:29:09 咱们的原则是逢低买进,逢高坚决卖出,虽然知道16.29可以卖掉,但是俺就打16.28以表示俺的低调,再说也吉利!”
  虽然后来涨停了,一点都不感觉自己卖错了,快速冲高时一定要坚决卖出,卖错了也要卖!另外,想提醒大家一下,今天的调整我们可视为补缺后的正常技术回调,明天早盘逢低可坚决买进,买错了也要买。

        本人在每天的交易时间跟大家语音交流股票,1)在新浪首页找到“SHOW”字样,点击进入,下载安装软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“耿封停短线乐园”房间(ID:452839,密码999, 交易时间没有密码)路径为:http://8.show.sina.com.cn/h452839 。2)搜索“呱呱”,下载软件并注册呱呱帐号,再搜索房间名“耿封停”,路径为: http://chat.17guagua.net/enterroom8.jsp?id=341546, 两种方法皆可进行语音交流,期待您的共同参与。如果有什么不明白的,可拨打13382041488咨询。     

  评论这张
 
阅读(2481)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017