注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

反弹还能坚持一周!【原创】  

2012-02-28 17:17:22|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        午后两市股指震荡回升,双双翻红,上证综指收盘小幅上涨,走势偏弱的深成指尾盘重新跌回到昨日收盘价下方,K线图上分别为小阳线和阳十字星,今天全天股指都没有触碰到五日均线,典型的强势调整。当然,午评当中已经说过,沪市走势强的主要原因是银行股普遍上涨,最近证监会尤其是当下最著名的一名郭姓分析师大力推荐蓝筹股,搞得股民不知所措,非常为难,到底是听老郭的卖掉小盘股题材股买入蓝筹股还是继续持有呢?蓝筹股到底会不会真的有行情呢?难道靠一张嘴就能把股价推上去吗?我看很难。

        今天共有十只个股以涨停报收,下午一开盘水利板块异军突起,其中600116三峡水利报收涨停,另外环保板块300272开能环保也快速拉升封住涨停,农业板块000998隆平高科一度涨停,再把今天早盘已经走强的300148天舟文化算上,不知道大家有没有发现一点规律,水利,环保,农业,文化传媒,似乎都是管理层反复强调,十二五期间将要大力发展的行业,甚至是“一号”红头文件的内容。这自然跟即将召开的“两会”有关,看来大家都期待着两会期间会传来利好,甚至房市也期待着政策松动,现在股价出现异动算是提前反映。我个人认为这种观点纯属瞎扯淡,两会年年开,大家可以回顾一下,看哪一年两会期间出台什么利好过,又有几个年头两会期间大盘是上涨的?

         既然说到这个问题,我们干脆结合大盘讲得更加明确具体些。刚才已经说过,近两日大盘的调整是强势调整,既然是强势调整,那么后市还应该会继续反弹,还应该会创出新高,我认为大盘短线大盘有望再接再厉冲击2500点整数关,这是高度。时间跨度呢?我个人认为这个反弹会延续到下周初,两会三月五日召开,预计下周二,最迟下周三行情见顶。当然,这只是一个预测而已,而预测往往会犯错,我们暂且这么想吧,如果大盘按照预期的下周初升至2480~2500点一带果断减仓。切记,我想大家都知道“果断”这俩字是怎么写的吧!

        如果大盘冲不到2480点怎么办呢?说明反弹行情较弱,也许更应该果断些,如果轻易越过了2500点怎么办?还是这个建议——果断减仓!2400点一跃而过,一方面说明反弹行情较强,一方面我们也应该意识到其中蕴含的风险,没有明显的调整,看空者就不会出来,只有打得深一些,把那些不坚定分子洗出局才会走得更加轻松,才更有利于后市发展。洗洗更健康就是这个道理。昨天和今天,指数都没怎么下跌,指数盘中回调而已,但是已经有很多人开始受不了了,这种不坚定的投资者如果存在,行情就难言走好。把他们洗出去之后换一批人进来或者让原先被洗出局的不坚定者追高买进,这样大家持股成本就会提高,大盘自然可以看高一线。也就是说,我认为大盘即使站上2500点,短线出现较大调整行情的可能性反而更大,反正我们从2100点就满仓持有股票,也有不错的收益了,剩下的钱让别人赚吧。至于大盘是不是已经见底,未来几年大盘是不是会出现大涨,这个话题我感觉太深奥,也太遥远了,我就不瞎掰了。

        昨天我们的会员买进的股票是300104,今天大部分时间该股都在昨天收盘价上方整理,尾盘发力,并且以次高点收盘,按照收盘的情况其实今天也不一定非要卖出,但是我还是建议大家先逢高派发为主,因为300104也算是小平台突破,如果出现涨停就不必卖出。卖出300104之后换的是600132重庆啤酒,该股早盘一度走强,但是虚晃一枪之后开始走软,下午开盘之后的那波跳水甚是吓人,不过下午该股竟然神奇般地把股价拉到昨天收盘价附近,我认为洗盘已经结束,短线潇洒飘逸的身姿将再度展现在大家面前,股价快速冲高时自然又到了我们同他挥手告别的时候,虽然有些恋恋不舍......午评:反弹还能坚持一周! - 耿封停 - 短*线*出*击---耿封停

        附交易明细一则:

午评:反弹还能坚持一周! - 耿封停 - 短*线*出*击---耿封停

 

        本人在每天的交易时间跟大家语音交流股票,1)在新浪首页找到“SHOW”字样,点击进入,下载安装软件,然后申请一个UC号码,查找并收藏“耿封停短线乐园”房间(ID:452839,密码999, 交易时间没有密码)路径为:http://8.show.sina.com.cn/h452839 。2)搜索“呱呱”,下载软件并注册呱呱帐号,再搜索房间名“耿封停”,路径为: http://chat.17guagua.net/enterroom8.jsp?id=341546, 两种方法皆可进行语音交流,期待您的共同参与。如果有什么不明白的,可拨打13382041488咨询。 

  评论这张
 
阅读(2451)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017