注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

医药还能妖多久?【原创】  

2012-06-19 18:25:58|  分类: 每日看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        午后股指开盘之后继续下探,上证综指考验2300点整数关之后在银行股的带领下出现两波像样的反弹,然而快乐总是短暂的,冲高以后指数再度走软,两点半过后甚至出现一波快速杀跌,上证综指被无情击破,尾盘略有上翘勉强收在2300点上方。

         我一向的观点都是大盘有涨有跌,不能太过在意,我在意的是A股在全球市场的地位,是出于相对强势还是相对弱势,这很重要。总体来说,最近一段时间A股走势非常被动,几乎每天的表现都比外围市场差,这是最令人讨厌的,这样A股只能看人家的脸色,往往是美股大涨A股小涨,美股小涨A股小跌,美股小跌A股的的跌幅更大。隔夜欧美股市以及今天的亚洲绝大部分国家股市都在上涨,唯A股低开低走,前两个交易日涨幅超过3%的港股今天仅是微跌而已,这就是差距。

        如果我们只是沮丧地盯着指数看,那还不如卖掉股票该干嘛干嘛,毕竟最近一周大盘并没有下跌,基本上是保持一个横盘状态,甚至重心还有不断抬高的趋势,在这种相对安全的环境里自然应该把精力放在个股上面。记得以往经常听到分析师们讲到“吃药喝酒”这四个字,仿佛两者是一个整体似的,我们承认今年以来白酒类股票走出完美的上升通道,不少个股出现翻番,这是一个集体行为,药业板块当中只有小部分个股走出类似行情。不过现在是夏天,并不是白酒的旺季。但是最近一段时间药业板块出现飙升,感情中国人都不吃饭了,逮着药猛灌。医药还能妖多久?【原创】 - 耿封停 - 短*线*出*击---耿封停

        药业板块最先启动的是300147香雪制药,该股大涨的起因有点搞笑 。2012年6月9日,有关媒体发表和转载了题为《香雪制药牵手美企Kinex或成A股“脑瘤药第一股”》的文章。
    该文章主要内容:
    1、香雪制药于5月21日与美国药企Kinex公司签订相关协议,共同研制抗肿瘤药物,香雪制药可在中国和新加坡等地区,对所有肿瘤适应症有权开发KX02并使其商业化。
    2、KX02是亲脂性的、对src激酶/pretubulin具有双重抑制作用的抗肿瘤药物,经动物实验证明KX02能有效抑制包括恶性神经胶质瘤细胞在内的一系列脑肿瘤细胞系。
    3、香雪制药根据协议将拨给Kinex药业预付款、产品销售的特许权使用费等款项。

 《授权许可协议》约定,Kinex公司许可公司相关权利的对价为600万美元。根据KXO2项目在美国和中国申报新药的进程和阶段成果设立里程碑,对项目分阶段逐步进行支付。公司在收到Kinex公司提供KX02项目全部技术资料、完成KXO2项目技术尽职调查、对上述专利技术或知识产权的评估满意后,首期支付Kinex公司75万美元。 那么300147能否成为重庆啤酒第二呢?我们拭目以待吧,不过看看600132股价曾经涨到80元上方,可真够诱人的!

        除了300147,300181佐力药业也每天高举高打连拉三个涨停,那么最近佐力最近有什么猛药呢?该公司6月15日最新报道曰:乌灵参"秘技"潜力大 佐力药业(300181)再拓新品种佐力药业拥有独步全球的药用真菌乌灵参秘密技术,公司上市1年多来,除了加大营销及新产品拓展外,今年还计划并购与主业相关的药企,以取得更好的成长性。哦,我们又学到了一个名词——乌灵参!不管这个参是否效果如何,反正股票升势如虹,涨得很给力。002349精华制药几乎是跟300181同时启动的,只是走势稍弱一点而已,该股也同样出现三个涨停。不论这只股票吃的是什么药,反正它跟300147一样都是最近的除权股。

        从涨幅榜上可以看到,跟药有点关系的股票还真不少,不过今天300147已经出现高台跳水(除权后连拉四涨停的300262今天也开始走软),药业板块还能走很远吗?不论炒作什么题材都应有度,不能太过火,太过火了风险便与日俱增,而且面临被证监会逮捕的危险。既然药已经涨了这么多了,之前没有来得及吃的,还是不要吃了吧。

       

  评论这张
 
阅读(1116)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017