注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短*线*出*击---耿封停

从事股票投资,思维方式比能力更重要

 
 
 

日志

 
 

午评:丢油门踩刹车!  

2012-06-21 12:35:06|  分类: 午间看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        继昨天上证综指2300点告破之后,今日早盘股指低开低走,下跌意愿非常强烈,纵有QFII利好无奈市场对其视而不见。我们也能看到亚洲主要国家股市普遍处在下跌状态,相比之下A股跌幅远远大于外围市场,A股相对弱势不是一天两天的事情了。

        我今天在UC房间打比方说,当开车有可能遇到危险时会怎么办?很简单,降速,很多人都知道这个浅显的道理,降速除了刹车之外还包括不踩油门,如果你在继续加速的情况下踩刹车效果肯定不好,如果不踩刹车却反而去踩油门的话,后果有可能很严重。处理此类问题对于有经验的驾驶员来说显然不是难事,但是如果是新手,那就不好说了。在股市里面,有应验的投资者或者说股市老手面对大盘突然地转势最直接的反应是第一时间减仓,重仓者先把仓位降下来再说我认为这跟开车时先丢掉油门是一回事,减仓之后自然不必考虑马上介入,等形势明朗或者风险解除之后再介入不迟。如果在看不明白的情况下不但不减仓反而武断地认为大盘是最后一跌,从而马上加仓买进的话,跟把油门当刹车踩没多大差别。

        另外,由于本人电脑出现故障,可能会影响博客更新,由此带来的麻烦请大家见谅。

  评论这张
 
阅读(1127)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017